Simples Assim


Aqueça os seus dias com muito sabor: incríveis receitas para o inverno

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O inverno está aí e as temperaturas estão cada vez mais baixas. Para curtir esse friozinho nada melhor do que um vinho e uma comidinha bem gostosa.Hoje a ” Casa das Receitas”  visita o Simples Assim trazendo quatro receitas  para tornar seu inverno ainda mais gostoso.

Com a palavra a Casa das Receitas:
“Chega o frio e junto com ele, a vontade de comer menus deliciosos e nutritivos. O inverno é literalmente um prato cheio para as pessoas que adoram cozinhar e se aventurar na cozinha. O calor à beira do fogão, o aroma dos ingredientes frescos e a deliciosa sensação de curtir um caldinho ou um risoto gostoso são apenas alguns aspectos que incentivam a elaboração de pratos quentes deliciosos. Em dias frios, não há nada melhor do que degustar uma refeição preparada pelas mãos de pessoas apaixonadas pela arte culinária.
Hoje irei apresentar uma coleção das quatro melhores receitas para o inverno, tudo para que você aproveite o calor e o sabor escondido na sua cozinha e possa oferecer incríveis pratos para a sua família e amigos.

Bolo de Fubá sem Ovo

Quem nunca comeu bolo de fubá, não é mesmo? Mas já pensou em fazer sem utilizar ovos?
Ingredientes
  • 2 Copos americanos de açúcar
  • 2 Copos americanos de leite
  • 2 Copos americanos de farinha trigo
  • 2 Copos americanos de fubá
  • 1 Copo americano de óleo ou margarina
  • 1 Colher e meia de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

01. Coloque numa tigela grande e bata bem: o óleo, o açúcar e o leite.
02. Mexa bem e em seguida vá adicionando devagar o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
03. Misture bem e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.
04. Asse por aproximadamente 45 minutos em forno médio (180º).

Risoto de tomate cereja com pesto de manjericão

  • 2 xícaras de chá de arroz Arbório ou Carnarolli
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Xícara de vinho branco seco
  • 2 Xícaras de parmesão ralado
  • 2 Colheres de sopa de Cream Cheese
  • 200g de tomate cereja
  • 20 Folhas de manjericão fresco
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Caldo de legumes

Modo de preparo
01. Pesto:
02. Lave o manjericão e retire as folhas, bata no processador com o alho, duas colheres de azeite e uma pitada de sal.
03. Risoto:
04. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue no azeite.
05. Adicione o arroz e refogue por mais de dois minutos.Adicione o vinho e mexa até que o líquido se evapore.
06. Em fogo baixo, adicione o  caldo de legumes aos poucos.
07. Junte o  tomate cereja partido ao meio e o cream cheese, e junte mais duas conchas de caldo.
08. Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura “al dente”, o que pode demorar de 15 a 20 minutos.
09. Desligue o fogo e finalize com a manteiga, o pesto de manjericão e o queijo parmesão ralado.
10. Corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.
Dicas
01. Sirva acompanhado de Camarões refogados no azeite.
02. Descasque e limpe os camarões retirando as víscera, tempere com sal alho e pimenta do reino.
03. Frite em uma frigideira com azeite em fogo alto, até que fiquem dourados.

Pão Caseiro

Ingredientes

  • 1kg de farinha
  • 20g de fermente biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 copo de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • Modo de preparo

01. Antes de tudo, misture o açúcar com fermento até virar uma pasta em um recipiente.
02. Em seguida, adicione leite, ovos e o óleo e misture.
03. Jogue farinha aos poucos e mexa.
04. Quando a massa começar a ficar dura o suficiente para amassar o pão com a mão, retire do recipiente e comece a bater a massa com a mão.
05. Amasse a massa com a mão e jogue farinha aos poucos até você apertar e a massa não estiver grudando na sua mão.
06. Passe um pouco de azeite na massa e deixe-a descansar coberta com um plástico até a massa dobrar o tamanho.
07. Divida a massa no tamanho que deseja fazer o pão.
08. Depois de dividido deixe crescer mais um pouco
09. Leve para assar em temperatura de 180 a 200 ºC.
10. Deixe assar até dourar.

Fricassê de frango

Para fazer o fricassê você vai precisar de:
Ingredientes:
• 2 peitos de frango
• 1 lata de creme de leite
• 100 gramas de azeitona s/ caroço
• 1 xícara de água
• 1 lata de milho verde
• 1 copo americano de requeijão
• 100 gramas de batata palha
• Sal a gosto
• 200 gramas de mussarela em fatias.
Modo de preparo:

  • Este fricassê é muito saboroso, extremamente fácil e rápido de se preparar e ideal para a estação das baixas temperaturas.
  • Para preparar esta, que é uma das receitas para o inverno mais requisitadas nos lares, bata o requeijão, creme de leite, água e o milho verde no liquidificador.
  • Logo após bater estes ingredientes, é preciso refogar o frango (desfiá-lo antes) e adicionar o sal e as azeitonas picadas até formar uma mistura espessa.
  • Espalhe este refogado em uma assadeira, cubra com o queijo e batata palha. Asse em forno baixo até borbulhar.
  • Bom apetite!
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Pão de ló de cenoura

Ingredientes:
  • 4 cenouras
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1/3 copo de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
  • 100 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 1 1/2 de glaçucar
  • 2 colheres de pinga ou licor
  • 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
01. Bater na batedeira as claras até ficar em neves, colocar o açúcar bater bem, colocar no liquidificador as cenouras, gemas e o óleo até ficar liquido. Misturar no suspiro mexer lentamente colocar o fermento e a farinha. Assar por 35 minutos.
02. Cobertura:
03. Bater os ingredientes da cobertura na batedeira até dar ponto de cobertura.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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