Simples Assim


” Um bolo em cima da mesa faz de uma casa um lar.”

Ainda não vi frase mais adequada para descrever um bolo. Lembra aconchego, família reunida, amigos. Bolo é tudo isso e muito mais. Talvez por isso seja tão fã assim de bolo que não dispenso um aqui em casa. Nem que seja nos fins de semana.

Mas já fiz tantos, tantos que , algumas vezes me falta inspiração. Sexta passada foi um dia assim. O que fazer? Foi aí que vi uma goiabada na geladeira e  lembrei de um Bolo mesclado de goiaba que já queria fazer a algum tempo. Por que não? Principalmente porque meu marido é fã de doce de goiaba e, fazer um carinho para quem se ama é sempre muito bom.

É daqueles bolos simples assim mas muito saboroso pelo gostinho de goiaba.

Se você está assim, como eu, sem inspiração, experimente essa receita e me diga se não tenho razão.

Que nesse fim de semana nossa casa seja um lar.

Bolo mesclado de goiaba – receita daqui

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para peneirar a forma
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo:
  • Unte a forma (usando um pouco da manteiga para o bolo) e peneire com farinha de trigo.
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  • Na batedeira (ou com uma colher de pau), bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo (mais ou menos uns 5 minutos).
  • Sem parar de bater, vá acrescentando os ovos um de cada vez.
  • Adicione metade da farinha com o fermento e bata rapidamente só para incorporar.
  • Coloque metade do leite e bata mais um pouquinho. Repita o procedimento com o restante da farinha e do leite.
  • Lembre-se de nunca bater demais quando se acrescenta farinha, para que o bolo fique fofinho.
  • Distribua a massa na fôrma fazendo três camadas, alternando massa e goiabada.
  • Comece pela massa e termine com a goiabada.
  • Depois com um palito de churrasco, faça movimentos circulares e em sentidos diferentes, para que a goiabada se misture à massa.
  • Leve ao forno até que enfiando no centro do bolo um palito ou testador, ele saia seco (mais ou menos 40 minutos).
  • Depois de uns 10, 15 minutos, retire o aro da fôrma e deixe o bolo amornar antes de desenformar.

Dicas:
1. Você pode substituir 1 xícara de farinha de trigo por fubá. Fica muito gostoso, mas um pouquinho mais seco. (A massa da foto logo acima à esquerda foi feita com fubá.)

2. Se não achar goiabada cremosa, basta derreter em fogo baixo a goiabada em barra com um pouco de água. Parta a goiabada em pedaços pequenos, misture com a água e mexa constantemente. Vá acrescentando mais água se necessário. Deixe esfriar completamente antes de usar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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