Simples Assim


Flan de iogurte com calda de goiaba – Vale a pena fazer de novo

flan de iogurte com calda de goiabaSabe aquelas sobremesas fáceis e que você sempre lembra quando quer um docinho leve e descomplicado? É essa: Flan de iogurte com calda de goiaba.

Ela já virou clássico aqui em casa e sempre estou variando a calda: caramelo, frutas vermelhas, maracujá...As opções são muitas e você escolhe aquela que mais gostar.

É ou não é uma ótima opção para deixar sua quinta bem saborosa?

Ah! Você já participou da pesquisa do Simples Assim? Estou lhe esperando para tornar o blog ainda mais gostoso. É só clicar aqui e participar.

Flan de iogurte com calda de goiaba – receita daqui

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de água fria

Como fazer:

  • Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina.
  • Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas).

Calda:

  • 6 goiabas vermelhas descascadas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de água

Como fazer:

  • Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água.
  • Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
  • Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
  • Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan.

Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem.. Foi essa a minha opção.

Gostou? Partilhe então no Instagram com a hashtag #blogsimplesssim ou me marca. Vou ficar feliz em saber que você gostou.
flan de iogurte com calda de goiaba jpg
Além de gostosa fica muito bonita.

  1. Bom dia,

    Lylia, desculpe a pergunta meio boba, mas como é forma de pudim molhada? é molhada mesmo, com água… simples assim??? kkkk
    Sou nova nessa área da culinária, então sempre aparecem dúvidas por todos os lados.
    Vou fazer essa receita, é muito prática, não é? Obrigada!!!
    bjus

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias