Simples Assim


Dadinhos de Tapioca – Para atender um pedido

Há tempos que a Lia , uma das minhas filhas  me pedia insistentemente para fazer esses dadinhos de tapioca. E eu sempre adiando. Sempre faltava um ingrediente: um dia tinha a tapioca, outro não tinha o queijo…Além de eu pensar que me daria muito trabalho e me tomaria muito tempo, coisa rara para mim…Até que um dia, um sábado preguiçoso,  com todos os ingredientes em casa, resolvi fazer essa surpresa para ela , que adorou.
Simples assim de fazer, fica pronto em um instantinho, só demora para “descansar”, enquanto pega a consistência, algo em torno de três horas ! Mas, garanto que a espera vai valer a pena.
O bom é que ele tem duas opções de preparo: podem ser fritos ou assados. A receita original, que é do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, é frita, mas optei por assar, pois fica mais saudável, além de não deixar a cozinha com aquele cheiro de gordura.

Uma delícia ! Já vá providenciando os ingredientes e faça no seu próximo happy hour. Ou não espere por isso. Faça acontecer um happy hour o mais “urgente” possível para você degustar essa delícia. Garanto que vai ser um sucesso.

Dadinhos de Tapioca

Ingredientes:

  •     Tapioca granulada 250g
  •     Queijo de Coalho 250g
  •     Leite quente 500ml
  •     Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  •     Pimenta branca 1 pitada

Modo de preparo

  • Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
Fica neste ponto
  • Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar ao desenformar) e cubra com papel filme.
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
Cubra com papel filme e leve à geladeira, por 3 horas
  • Depois desse tempo, desenforme e corte em cubinhos.

Para assar, forrei a assadeira com papel manteiga untada com manteiga e assei em forno 200C por 30 minutos, virando uma vez na metade do tempo.

Como não sou perfeccionista, meus cubinhos ficaram desiguais

Servi com geleia de pimenta.

  1. Lylia,
    Show de bola! Estava mesmo procurando algumas receitas com envolvendo tapioca.
    Realmente, desejo dos filhos, é algo pra lá de especial para uma mãe.
    Ah, quase esqueci de lhe dizer: votei em você no "I Encontro Online de Culinária – Praticidade e Sabor no Seu Dia a Dia!!" Adorei a forma didática e de mãezona com o qual explicou suas dicas sobre bolos. Parabéns!
    Bjs
    Sil!

  2. O que as mães não fazem pelos filhos, né Lylia?

    Olha aí. Outro exemplo… kkk

    Nunca experimentei dadinho de tapioca.

    Vou guardar essa receita, colocá-la na lista, porque um dia vou ter que fazer.
    Mesmo porque foram dois pedidos de peso: filha e afilhada.

    Essa dadinho deve ser demais….kkkkk

    Um gde beijo
    Bella

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA

E