Simples Assim


Robalo em crosta de macadâmia com molho de tangerina

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Coisas boas tem que ser partilhadas.Tomara que você concorde comigo, pois já fiz várias postagens contando detalhes do 5º aniversário das “Amigas em Harmonia” , grupo que tenho muita alegria em participar.Um dia só foi pouco para tanta delícia, tanta conversa, risada e amizade.
Hoje trago o que foi, para mim, ” a estrela” do cardápio do nosso almoço : o peixe da Zezé.Um robalo em crosta de macadâmia com molho de tangerina.Como tudo o que ela faz é com tanto capricho, tanto esmero e amor o sabor desse peixe não poderia ser diferente: super delicioso.O crocante da macadâmia com o azedinho da tangerina envolvendo os filés de robalo combinaram muito bem.Perfeito. Parabéns, Zezé, mais um prato para ficar na nossa história.
E, generosa como é, ela não hesitou em me atender e me enviar a receita do jeitinho que ela faz.
Que nossa quarta seja tão saborosa quanto esse peixe.
peixe-da-zeze

Robalo em crosta de macadâmia com molho de tangerina – conforme a Zezé me enviou

  • Filés de robalo temperados com sal e limão, durante uns 30 minutos.
  • Grelhei na tefal e retirei com cuidado para não se quebrar.
  • Reservei.
  • Preparei uma mistura de noz macadâmia passada no processador, farinha panko, manteiga e uma pitada de sal.
  • Cobri cada filé já grelhado, com essa mistura.
  • Levei ao forno pré-aquecido por uns 7 minutos.
  • Antes de servir reguei com o seguinte molho de tangerina::
  • Caldo de 8 tangerinas, onde acrescentei 3 colheres de mel (sopa), 1 colher (sopa) de mostarda, 2 anis estrelados e umas 5 lâminas de gengibre.
  • Levei ao fogo e deixei reduzir.
  • No final coloquei 1 colherinha de café de maisena.
  • Coei numa peneirinha.
  • Utilizei quente
 Essa é a Zezé quando me entregava o presente de "amiga secreta".
Essa é a Zezé quando me entregava o presente de “amiga secreta”.

 

 

  1. Lilia, amiga modifiquei um pouco a receita mais ficou divina. No lugar de macadâmia coloquei coco ralado desidratado no forno, em vez de farinha panko, coloquei farinha de arroz a manteiga substitui por óleo de coco. No molho de tangerina em vez de mel coloquei agave, não tinha anis coloquei alcaparra e engrossei com farinha de arroz em vez da maisena. Ficou maravilhoso. Se alguém quiser experimentar vale a pena.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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