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Quindim perfeito – uma receita infalível

A receita desse quindim é perfeita, fica delicioso.

Esse quindim é mais  que quindim é um Quindim perfeito. Sem gosto de gema, amarelinho, macio e muito, muito saboroso.

Gosto demais desse doce, já tinha tentado  fazer duas vezes, mas foram experiências desastrosas.

Minha ideia de quindim perfeito era o que tinha provado em um dos Encontros Gourmets, servido pela  União. Irresistível, eu sempre comia mais de um, de dois…era difícil parar.

Até que no Encontro Gourmet do ano passado estava conversando com algumas blogueiras amigas exatamente sobre o quindim da União. Foi então que, entre elas, estava a chef Angélica Spínola que disse que  a receita era ”  um clássico da União”.

E mais:  que tinha sido enviada em meados de 1963 por uma consumidora D.Joana de Castro Filhinho.

E eu , perguntei:

” Será que acerto?”

Ela respondeu:

” Sabe aquelas receitas que dão sempre certo e que todos pedem mais uma vez? É esta. Não tem erro. “

E não é que deu certo mesmo?

Se você está procurando uma receita de quindim perfeito acabou de achar. Pode fazer sem medo que ele vai ficar perfeito.

Obrigada @AngelicaSpinola pela dica.

Um fim de semana perfeito para você.

Quindim perfeito*

A receita deste quindim é perfeito, e ele fica delicioso.

Ingredientes:

  • 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar granulado  (cerca de 475g)
  • 1 e 1/2 xıcara (chá) de água (300ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (cerca de 20g)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá ) de  água quente para hidratar o coco (200ml)
  • 15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
  • açúcar refinado para polvilhar a forma

Como fazer:

1‐ Hidrate o coco na  água quente e reserve.
2‐ Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso (cerca de 108 a 111 graus).
3‐ Junte a manteiga e deixe esfriar.
4‐ Acrescente o coco hidratado, as gemas peneiradas e misture bem.
Deixe descansar por 3 horas no mínimo
5‐Se você quiser fazer quindins pequenos distribua a mistura em forminhas para quindim com 50ml. de capacidade (6 x 2,5 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Eu fiz em uma forma de pudim
6‐ Asse no forno preaquecido (180C) em banho‐maria por cerca de 45 minutos.
7‐ Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.

Dicas da Angélica:

– Usei xícara com capacidade de 200ml para medir os ingredientes. Esta receita rende cerca de 20 quindins.

Congelamento e descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.

*receita daqui

Essa receita de quindim é perfeita e fica uma delícia.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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