Não sei se é o sabor ou a facilidade do preparo que fazem dessas Cenouras e batata-doce assadas agridoce serem tão especiais.
Diria que são as duas coisas. Daquelas receitas que você tempera, leva ao forno e serve. Super prática.
E o sabor agridoce, para quem gosta de misturar o doce com o salgado, como eu, fica perfeito.
Aproveite nossa Segunda sem carne e experimente essa delícia.
Cenouras e batata-doce assadas agridoces *
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 1 batata-doce grande
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado grosseiramente
- 3 dentes de alho partidos ao meio (retire o broto)
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- Pimenta branca moída na hora
- Sal
Como fazer:
- Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido da espessura, corte cada metade em quartos.
- Agora descasque a batata-doce e corte em pedaços um pouco mais grossos do que a cenoura e com o mesmo comprimento..
- Coloque a cenoura e a batata-doce em um forma ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o alecrim, sal e pimenta.
- Em uma tigelinha misture o azeite, o mel e o vinagre balsâmico.
- Regue sobre os ingredientes na forma e misture bem com as mãos, garantindo que os vegetais fiquem bem envolvidos pelo líquido e temperos.
- Coloque os dentes de alho partidos ao meio e espalhados pela forma.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel, coloque a forma novamente no forno e asse por 20 a 30 minutos.
- Os vegetais devem ficar macios e levemente caramelizados, com um lindo tom dourado.
- Na segunda etapa do cozimento eu ainda acrescentei uns ramos de alecrim para dar um aroma fresco, mas isso é totalmente opcional.
- Retire da forma, finalize com sal moído na hora e sirva!
*receita da Eline Prando do blog Mel e Pimenta
Agradeço muito por essas receitas vegetarianas, um abraço Lylia
Muito obrigada pelo retorno, Myrella!
Abraços,
Lylia