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Cenouras e batata-doce assadas agridoces – Segunda sem carne

 

Não sei se é o sabor ou a facilidade do preparo que fazem dessas Cenouras e batata-doce assadas agridoce serem tão especiais.

Diria que são as duas coisas. Daquelas receitas que você tempera, leva ao forno e serve. Super prática.

E o sabor agridoce, para quem gosta de misturar o doce com o salgado, como eu, fica perfeito.

Aproveite nossa Segunda sem carne e experimente essa delícia.

Cenouras e batata-doce assadas agridoces *

Ingredientes:

  • 3 cenouras grandes
  • 1 batata-doce grande
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado grosseiramente
  • 3 dentes de alho partidos ao meio (retire o broto)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Pimenta branca moída na hora
  • Sal
Como  fazer:
  • Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido da espessura, corte cada metade em quartos.
  • Agora descasque a batata-doce e corte em pedaços um pouco mais grossos do que a cenoura e com o mesmo comprimento..
  • Coloque a cenoura e a batata-doce em um forma ou travessa que possa ir ao forno, polvilhe com o alecrim, sal e pimenta.
  • Em uma tigelinha misture o azeite, o mel e o vinagre balsâmico.
  • Regue sobre os ingredientes na forma e misture bem com as mãos, garantindo que os vegetais fiquem bem envolvidos pelo líquido e temperos.
  • Coloque os dentes de alho partidos ao meio e espalhados pela forma.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220C por 30 minutos.
  • Em seguida, retire o papel, coloque a forma novamente no forno e asse por 20 a 30 minutos.
  • Os vegetais devem ficar macios e levemente caramelizados, com um lindo tom dourado.
  • Na segunda etapa do cozimento eu ainda acrescentei uns ramos de alecrim para dar um aroma fresco, mas isso é totalmente opcional.
  • Retire da forma, finalize com sal moído na hora e sirva!

*receita da Eline Prando do blog Mel e Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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