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Cuca de goiabada – Doce delícia

A prova de que essa Cuca de goiabada foi aprovada é que só sobrou essa fatia para fotografar.

Fico feliz quando um bolo agrada a todos aqui de casa , o que, por sinal, é uma raridade.

Na verdade essa não é aquela cuca tradicional, muito comum no sul do país. Essa é daquelas cucas tipo bolo, que leva fermento químico no lugar do biológico. A massa é bem amanteigada e a farofinha de cima dá um sabor todo especial, claro, sem falar da goiabada.

Uma delícia para acompanhar um cafezinho.

Que tal experimentar nesse fim de semana?

Cuca de goiaba *
Massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha pra polvilhar
Finalização
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 25 g de manteiga gelada em cubinhos miúdos
  • 150 g de goiabada em fatias finas
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
Massa
  • Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar.
  • Um a um, acrescente os ovos e continue batendo até conseguir um creme macio.
  • Aos poucos, e intercalando, junte a farinha e o fermento e o leite, batendo apenas o suficiente pra incorporar tudo e obter uma massa lisa e macia.
  • Despeje a massa na assadeira e por cima espalhe as fatias de goiabada, reserve.
Farofa da cobertura –
  • Misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa.
  • Espalhe a farofa por cima da goiabada.
  • Asse a cuca por uns 45min, até que esteja crescida, dourada e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços com nata, creme de leite espesso ou com iogurte cremoso.

*receita da Helô

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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