Se você gosta de churrasco, mas ainda não sabe como prepará-lo a ” Terça das dicas” de hoje é para você, pois vou mostrar os 7 truques para fazer um bom churrasco, ensinados pelo chef VIctorio Zabatiero para a Revista Cláudia Cozinha, edição de janeiro de 2003.
Coisinhas simples como escolher carnes frescas e como temperá-las.
E quando for fazer seu churrasco não esqueça das sobremesas: dá uma olhadinha aqui do blog, que está cheio de delícias como esse Flan de iogurte com calda de goiaba
7 truques para preparar um bom churrasco

1 – Evite carnes congeladas, pois elas são mais duras e menos saborosas
2 – Escolha a parte mais central do corte, em geral, é menos musculosa
3 – Corte a carne com uma faca afiada e transversalmente às fibras para que não fique dura
4 – Um pouco de gordura ajuda a irrigar a carne durante o cozimento. Faça um pequeno cote na gordura para a carne não enrugar. Quando estiver grelhada, descarte a gordura
5 – Picanha , maminha, alcatra e fraldinha são as melhores carnes para grelhar e ficam pronta mais rapidamente

6 – Quando estiver preparando os espetos, não deixe a carne exposta ao sol para não deteriorá-la.
7 – Os especialistas aconselham temperar peças inteiras de carne apenas com sal grosso e, em alguns casos, com pimenta do reino. Frango e peixe podem ser marinados.





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.