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| ( reprodução) | 
Revi outro dia o filme “O Fabuloso Destino de Amélie Poulain”. A sensível história de uma jovem que com seu jeitinho cativante nos ensina a dar mais valor para as coisas simples assim da vida, a fazer o bem ao próximo e a olhar a vida com mais sensibilidade.
O filme francês lançado em 2001, conta a história de Amélie, que ao se mudar para Paris encontra uma caixinha com brinquedos que pertenceu ao antigo morador de seu apartamento. A partir daí, ela inicia uma série de atitudes que transforma a vida de muitas pessoas que vivem ao seu redor, inclusive dela própria.
Nas pequenas demonstrações de amor, ela encontra sentidos que a completam, como o de quebrar a casquinha de açúcar do Crème Brûlée, uma das delícias do filme. Depois que vi o filme, claro que a vontade de comer aquela sobremesa era imensa e não resisti.
Tão gostosa e tão simples é daquelas  para a gente fazer várias vezes.
Se você ainda não viu o filme não perca tempo veja já. E, para sua diversão ser ainda maior, faça o Crème Brûléee assista o filme saboreando essa delícia. Uma ótima maneira de começar bem a semana, não?
Que nossa semana seja sensível, doce e bonita como esse filme.
| (reprodução) | 
Crème Brûlée da Amélie Poulain
Ingredientes
- 4 gemas
 - 100g de açúcar
 - 1 colher chá de essência de baunilha
 - 500 ml de creme de leite fresco
 - Açúcar cristal para a cobertura
 
Modo de fazer:
- Misture as gemas e o açúcar até ficar um creme branco, depois acrescente o creme de leite até que a mistura fique cremosa.
 - Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, acrescente a baunilha e misture mais um pouco.
 - Coloque o creme em potinhos pequenos e leve a geladeira por até quatro horas.
 - O toque especial é a casquinha: polvilhe açúcar cristal e queime com um maçarico de cozinha
 
Fonte: Net São Carlos


								 
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Hello, querida Lylia!
Esse creme é muito chique ainda não fiz em casa, o teu ficou lindo
e com certeza delicioso!
Bjs, excelente semana junto a sua família!
Que delícia.Ainda não tenho o maçarico! bjs, chica
Adoro, é a minha sobremesa favorita! 🙂
A vontade de experimentar é enooorme!
Deve ser bom demais!
Uma ótima semana pra ti Lylia, bjus!
Este creme é tudo de bom. Quando estive em Paris, fui até o restaurante que foi filmado, o Cafe des Deux Moulins, em Montmartre, só para sentir a atmosfera do filme.
Beijos.
que bom aspecto!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro creme brulee, é de uma simplicidade encantadora e deliciosa, nem sei a razão de nunca ter feito em casa! Agora quero assistir ao filme, obrigada pela sugestão!
Bjs, tenha uma ótima e doce semana!
Mas que aspecto maravilhoso!
Wuau esta com um aspecto tao bom adorei bjs
ADORO
Oi Lylia,
Essa é uma das minhas sobremesas preferidas! Seu creme Brûlée está lindo…
Bjs
Que delícia, nunca fiz nem comi, agora estou desejosa de comer o creme e ver o filme.
Obrigada pela sugestão.
Tenha uma Boa Tarde Lylia
Bjs
Olá,querida Lylia!
Que post doce e delicado,amiga! Também já assisti à esse filme genial e tão inspirador, e sempre que me lembro dele me animo e me alegro com as coisas simples da vida. Sem dúvida, é um daqueles filmes pra se guardar no lado mais terno do nosso coração, assim como a a lembrança desta deliciosa sobremesa! Aqui em casa, adoramos essas receitas da culinária francesa, e sempre que é possível, tentamos experimentá-las. Quem sabe dessa vez experimentamos este maravilhoso "crème brûlée"? Sei que vamos amar!!! O teu "crème" ficou maravilhoso!!! Muito obrigada pelo post e pela receita tão inspiradora!!!
Meu abraço carinhoso e beijo grande pra ti!!!
Teresa
("Se essa lua fosse minha")
Oi Andrea,
Faça sim que você vai adorar1
Bj,
Lylia
Oi Chica, mas já li que pode esquentar a colher na chama do fogão e coloque em cima.Não experimentei, mas dizem que dá certo.
Bj,
Lylia
Uma delícia 🙂
Que maravilha de receita Lylia.
Eu que sou completamente louca por créme brûlée, fiquei in love!!!
Um beijinho,
Lia