Simples Assim


Bolo de Limão Cravo – Dos melhores

Esse Bolo de limão cravo é perfeito. Dos melhores que já.

Mais um para a categoria ” Dos melhores” :  Bolo de limão cravo.

Fofinho, amanteigado e muito gostoso , ele está juntinho do Bolo de chocolate com frutas secas, do Bolo Mocha e do Bolo Red Velvet. Só pra citar alguns.

” Dos melhores” são aqueles bolos que ficam perfeitos, desde o sabor a apresentação, e que  dá vontade de estar sempre fazendo.

Você pode perguntar: ” E os outros bolos do Simples Assim? Não são bons?”

Claro que são. Se não fosse não estariam aqui, mas os outros são MAIS. Dá pra entender?

Eu não conhecia esse tipo de limão, e quando coloquei na página do Simples Assim no Instagram, muitas leitoras foram colocando outros nomes pelos quais o limão cravo também é conhecido, como : limão-rosa, limão caipira, limão-cavalo, limão-egua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão tambaqui.

Fiquei assustada com tamanhã variedade. Para quem não conhece, este limão é bem rústico, motivo pelo qual é conhecido por vários nomes regionais. Disseminado pelos passarinhos é comum  ser encontrado no campo e em quintais do interior brasileiro, porém difícil de ser encontrado nas grandes cidades. Parecido com uma tangerina – é resultado do cruzamento entre o limão e a tangerina,  –  tem sabor e aroma bem característicos, abundante em sementes e suco ácido, por ser a variedade com menor teor de frutose.

O sabor e o aroma do limão cravo são marcantes. Por isso, são muito requisitados para marinar carnes e substituir o vinagre em saladas. Com uma bactéria que afeta a casca da fruta, mas que não é prejudicial aos seres humanos, o limão cravo pode não parecer tão atrativo, pois aparecem umas ranhuras, mas é um dos mais suculentos.

Agora que você já foi apresentado ao limão cravo só falta você experimentar esse bolo e virar fã dessa espécie , como eu fiquei.

Uma sexta muito linda para todos nós!

Bolo de Limão Cravo *Esse Bolo de limão cravo é delicioso. DOs melhores que já.

Ingredientes:

-xícara medidora – 240 ml

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá do suco do limão cravo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca do limão cravo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • manteiga e farinha para untar a forma
Como fazer:
  • Unte com manteiga e farinha  uma forma grande para bolo.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em um bowl pequeno misture o leite e o suco de limão. Reserve.
  • Em outro bowl  peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  • Adicione as raspas de limão. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até a mistura estar bem cremosa.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente e em 3 adições, a mistura de leite e a farinha, terminando com a mistura da farinha.
  • Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas deixando-os esfriar completamente.
  • Se você quiser pode colocar uma cobertura de limão feita com 1 lata de leite condensado e 1/2 lata de suco de limão cravo.
Esse Bolo de limão cravo é perfeito. Dos melhores que já fiz.
Este chocolate entrou aí por acaso, pois ele estava sobrando de outro preparo e joguei por cima do bolo. Ficou muito bom.

 

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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