
Visitar os blogs amigos é certeza de encontrar boa conversa e boas receitas. Desde que entrei nesta enorme blogosfera minha cozinha não é mais a mesma. Está muito melhor e sempre com muitas novidades. Cada receita que vejo dá vontade de fazer. Quem dera ter todo o tempo do mundo!
Uma das últimas “fornadas” que saiu da cozinha do Simples Assim veio da cozinha das queridas Gina e Camila, do Menu Aquarela. É o delicioso Arroz Marroquino ou, ” arroz árabe ? libanês? ou Simplesmente delicioso“, como a Gina mesmo se perguntou. Dúvida cruel ! Mas, o que ela concluiu e eu também é que ” não importa de onde e sim que ele é DELICIOSO“.
E isso mesmo. Úmido, bem temperado e com um sabor marcante de canela ele é uma refeição completa. Com uma saladinha não precisa de mais nada. Obrigada, Gina. O seu arroz faz sucesso aqui em casa.
Arroz Marroquino
Ingredientes
- 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado não muito fino (guardar a água do cozimento)
- 300 g. de carne moída
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 3 rodelas (ninhos) de macarrão aletria, cozido al dente
- 1 cebola picada
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de sobremesa de canela em pó ou 1 canela em pau ( usei em pó)
- sal, pimenta síria, noz moscada a gosto
- 50 grs. de amêndoas torradas
- 20 grs. de pinólis torrados ( não coloquei)
- 50 grs. de uvas passas sem caroços
- Salsinha ou Hortelã para salpicar ou para enfeitar.
Como fazer:
- Numa panela com a manteiga dourar a cebola, colocar a carne moída e os temperos a gosto e deixar refogar até secar a água da carne.
- Pôr o arroz, fritar um pouco e juntar o caldo onde o frango cozinhou ( eu costumo usar 2 medidas de caldo para cada 1 de arroz).
- Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda com algum caldo, colocar a aletria e metade do frango desfiado e as uvas passas.
- Verificar os temperos , corrigir se necessário e deixar cozinhar o arroz e secar o caldo ( se precisar acrescente mais caldo)
- Colocar numa travessa com o resto do frango ao redor e salpicar com as amêndoas, os pinolis e a salsinha ou a hortelã.
- Sirva a seguir.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Adorei esse arroz, deve ser delicioso!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nossa Lylia, que delícia! Também, com esses ingredientes… não tem como ficar ruim! hehehehehe
Mas como vc disse, o nome e de onde é nem importa, contato que seja delicioso! eheheh
bjossss
http://www.brisandonacozinha.com
Oi Lylia, realmente uma refeição completa.Adorei, deve ser mesmo delicioso.
Beijos querida, tenha uma linda e abençoada tarde.
Minha amiga, esse arroz é fenomenal,
Ah, como eu adoro,
Preciso fazer também, ficou super!
Olá Lylia,
Deliciosa sugestão de receita de arroz, não admira sendo uma da Gina e Camilla e tão bem preparada por si. Parabéns a todas.
Beijos,
Vânia
BOA TARDE LYLIA , MUITO OBRIGADA PELA SUA VISITA , APENAS GOSTARIA TAMBÉM DE TER A HONRA COMO SEGUIDORA DO MEU BLOG PODE SER !!
AGRADEÇO DESDE JÁ
MARCIA REGINA – BRECHO DO SUL
Ola, humhum esse arroz parece delicioso, apesar de estar light, amo cozinhar e sempre quero novas receitas para os comiloes aqui de casa. Isso ai é tudibom! Beijoss
Um arroz que deve ter ficado uma maravilha,gostei muito.
bjs
oi Lylia,que delicia já estou levando a receita bjs Rosinha
Lylia querida, que delicia de arroz, adoro as receitas da Gina, e essa é uma delas, ficou lindo seu arroz, saboroso e imagino a delicia, beijinhos amiga
Adorei a receita, deve ter ficado delicioso 🙂
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que delícia esta receita! Sou fã de arroz marroquino. É um dos meus pratos favoritos. Adorei. bj.
adorei esta receita minha querida. deve ser uma delícia.
Beijinhos
Lylia, muito boa essa receita, adoro prato único e esse está muito caprichado!
Bjs,
Que arroz lindo e deve ter ficado delicioso
beijos
Lylia, prato único é coisa muito prática, adoro! Não é à toa que está no Simples Assim 🙂 Frango, carne, macarrão, arroz…a combinação é bem diferente, mas parece muito gostosa, é sempre bom variar a mesmice e provar algo novo 🙂 Beijos!
Queridos Ricardo, Addicted, Carla, Lléia, Renata, Vania, Màrcia, Frau, São, Rosinha, Josy, Marisa, Monica, Cristina, Luci e Adri
Obrigada pela presença amiga.
Bj,
Lylia