O que você faz quando sobra uma carne gostosa, bem temperada, mas você não quer servir do mesmo jeito? Congela? Guarda para outra oportunidade ? Ou deixa num cantinho da geladeira esquecida até estragar? Ou dá uma esquentada e serve do mesmo jeitinho? Nessas horas , mas do que nunca ,é bom usar a criatividade, inovar e surpreender . Sempre digo que a hora da refeição é sagrada e, como tal, deve ser produzida da melhor maneira possível, mesmo quando se tem poucos ingredientes em casa. O que importa é sempre provocar prazer ao partilhar uma refeição.
A receita de hoje é um exemplo. Feita com sobras da geladeira , ela resulta numa opção deliciosa, nutritiva e econômica. . E o melhor: é um prato completo,não precisa de mais nada.
Vejam como é fácil.
Você vai precisar de arroz, carne e espinafre.
Primeiro: Pegue aquela carne assada do dia anterior que estava deliciosa.Desfie e reserve.Pode ser bife também.
Corte 2 cebolas em tiras e refogue no azeite. Junte a carne desfiada. Se gostar mais úmida junte mais molho de tomate.Se você quiser pode acrescentar milho em conserva, ervilhas e azeitonas. Reserve.
Segundo: Prepare um espinafre com molho branco. Como? Simples Assim.
Cozinhe 1 maço de espinafre no vapor. Pique miudinho e reserve.
Em uma panela refogue 1/2 cebola ralada com 2 colheres de sopa de manteiga..
Acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe dourar.
Junte, então, aos poucos, 2 xícaras de chá de leite quente.
Tempere com sal e noz moscada à gosto. Junte então o espinafre e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Reserve.
Terceiro: Você pode usar o arroz que sobrou do dia anterior ou preparar um fresquinho.
Montagem:
Em um pirex untado com azeite, coloque uma camada de arroz, depois a carne, mais arroz e cubra com o espinafre.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Não é Simples Assim?
Outros pratos completos: Simples Assim





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Oi Lylia,
Boa dica, também faço assim, o seu reaproveitamento de carne ficou com cara de refeição de dia de festa.
Beijo,
Vânia
APROVEITOU E AINDA SAIU UMA REFEIÇÃO TÃO APETITOSA,GOSTEI MUITO.
BJ
Oi, Lylia! Menina, eu adoro pratos únicos assim e espinafre é uma paixão. =)
Coloquei uma foto lá no blog dos flocos de tapioca, depois dá uma olhadinha e me diz se é a mesma coisa que tapioca (acho que você sabe que aqui nós chamamos de tapioca apenas o prato e não o ingrediente).
Beijão!!!
LYLIA,
UM PRATO COMPLETO MESMO, ÓTIMA DICA, FICOU
COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥
Lylia gostei muito da receita beijos
Aquela carninha que sobrou do dia anterior, e que ninguém quer ver de novo, se transformou num delicioso prato. Dica maravilhosa!
bjus!
yves
Lylia, que ideia maravilhosa! Sou super adepta do reaproveitamento, e melhor ainda, adoro inventar coisas com sobras também! O arroz de forno é uma receita que tenho feito bastante, mesmo pq não gosto muito de arroz requentado… Delícia de receita!!
Beijao querida!
Carla Colombo
http://www.brisandonacozinha.blogspot.com
Lylia, gostei muito, tem um aspecto delicioso.
Bjs
Hum…que pratinho bom, adorei aspecto e os ingredientes que usou. Por coincidência hoje também postei no meu blog uma receita com espinafre, lasanha de atum e espinafre.
Beijinhos
Um maneira muuuito legal de aproveitar algumas sobrinhas Lylia. Adorei
Um beijo
Adorei a ideia! Outro dia fiz um prato parecido mas ainda não postei. As sobras rendem ótimos pratos!
bjs
Uma ótima dica. Fica delicioso, e o melhor que podemos aproveitar tudo o que temos sobrando.
bjs
lylia bom demais o prato. quanta arte na cozinha. parabens. abraços lamarque
Que rico esse arroz e que ótima idéia para aproveitar a sobra de carne – achei genial.
Eli
Lylia, concordo plenamente! O ideal é usar logo nos próximos dias, antes que nos esqueçamos! E o seu prato está com um ar caprichadíssimo, feito com carinho 😉
Beijinhos,
Madalena
Oi Lylia, que bela sugestão
Além de deliciosa e nutritiva, ainda podemos aproveitar 1 ou 2 coisas que acabam indo para o lixo. E olhem só…ficou um prato muito bonito. Parabéns pela criatividade. Beijos da Gina
Oi Lylia! Concordo com você: a hora da refeição é sagrada e, idependente do que seja servido, deve ser produzido da melhor maneira possível. O que importa é o prazer ao partilhar uma refeição! Achei a receita fantástica e gostei demais da forma *simples assim* que você explica. Deu vontade de ir para a cozinha fazer, pelo menos, o espinafre ao molho branco. Beijos, Paula
Oi Lylia
Adorei a transformação, a criatividade na cozinha é muito importante.
Beijo.
Lylia, depois que comi aí, já fiz repetidas vezes! E sempre faz sucesso! Bjos, Liliana
Queridos Augusto, Lamarque, Vânia, São, Luna,Andrea, Luci, Yves, Carla, Lurdes, Narwen, Augusto, Andréa, Erica, Eli, Madalena, Gina, Paula, Maria Célia e Liliana,
QUe bom vê-los aqui! Já começo meu dia feliz quando leio os comentários de vocês.
Obrigada e ótimo fim de semana,
Lylia
Lylia, parece muito saboroso e completo!!
Ótimo fim de semana, bjs…