
Esse Pudim de berinjela foi uma deliciosa descoberta. Foi ler a receita -em uma revista de dezembro de 1994, da Cláudia Cozinha – e sentir que era gostosa. Perfumado, leve, coberto com molho de tomate caseiro fica delicioso.Eu ainda incrementei com queijo ralado. Até salivei só de lembrar…
Um dos meus desafios diários é variar o cardápio. Faço questão de sempre colocar algo gostoso e, de preferência inédito na mesa. Nem sempre é fácil, mas quando acho uma receita que me parece gostosa, como essa, já vou experimentar e quando ela sai como eu pensava fico toda contente e já incorporo ao cardápio da casa.
 Aproveitei para fazer em uma segunda para me juntar ao movimento da Segunda sem carne. Foi o nosso jantar naquele dia. Incrementei com uma saladinha e foi uma refeição perfeita.
Aproveitei para fazer em uma segunda para me juntar ao movimento da Segunda sem carne. Foi o nosso jantar naquele dia. Incrementei com uma saladinha e foi uma refeição perfeita.
Que tal começar a semana com uma novidade saborosa à mesa?
Que nossa semana seja cheia de boas novidades.
Pudim de Berinjela – receita da revista Cláudia Cozinha de dezembro de 1994
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
- 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em pedaços
- 1/2 xícara de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente o alho e frite até dourar, ligeiramente.J
- Junte a berinjela, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe até que murche. Tempere com o sal e a pimenta.
- Passe as berinjelas pelo processador junto com as fatias de pão e o leite.
- Retire a mistura do aparelho e adicione os ovos e o queijo.
- Coloque em uma forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por até 40 minutos ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
- Retire do forno e deixe amornar
Ingredientes do molho:
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 kg de tomates sem pele, sem sementes, picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- se quiser acrescente 1 folha de louro e folhas de manjericão
Como fazer:
- Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar
- Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mxendo de vez em quando, até que os tomates fiquem despedaçados. Se quiser acrescente folhas de manjericão.
- Desenforme o pudim sirva morno com o molho de tomate.
- Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.Fica muito bom.

 
								  
								


 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
 Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir. 
Lylia querida, nunca tinha visto pudim de berinjela… a carinha do seu ficou ótima, já me deu vontade de ir comprar umas berinejas só para experimentar essa delícia!!!
O único problema lá em casa, é que o marido detesta berinjela, acredita? Ele é bem enjoadinho com algumas coisas, entao acabo nao comprando, para nao ter que comer tudo sozinha (pois quando ele diz que nao gosta de algo, acaba de certa forma “contaminando” o Albertinho tamb[em)… como na minha sogra todos adoram, vou guardar a receita e fazer em alguma reunião de família!
Bjo grande e otima semana,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Oi Mari,
QUe bom que gostou! Faça em alguma reunião de família e não diga de que é. Aposto que seu marido nem vai perceber que é de berinjela rsrs
Obrigada por sua presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, bn!
Amei essa receita e é mais uma que que levo do seu cantinho. Tenho certeza que vai fazer sucesso por aqui também!
Bjssssss e uma semana bem linda p/vcs é o que desejo
Ei Lylia
Confesso nunca ter visto pudim de berinjela, mas parece ser gostoso e diferente.
Vou tentar por aqui.
Valeu.
Beijo.