Simples Assim


Bolo de Tâmara e Castanha do Pará – mais que delicioso

Adoro as alquimias da cozinha, suas misturas, combinações. Se pudesse  instalaria um “Laboratório Culinário Experimental” na minha casa e todos os dias testaria algo novo.
Outro dia vi umas tâmaras na geladeira, que haviam sobrado do Natal, e como eram poucas fiquei pensando em como usá-las. Sai por aí pesquisando e achei essa receita no site Jornal da Pukka .
 Um  bolo que me encantou especialmente pelo que ela comentou :
Hoje eu resolvi mudar um pouco. Em vez de dica de inglês…

Em vez disso, deixo uma receita de um bolo delicioso, que vem da minha avó, para minha mãe e eu adoro, e acabei de fazer =) Aí está a receita: hummm, yummy!!!!”.

E bolo que vem de avó para mim, herança de família, só pode ser bom,não?

A receita leva Castanhas do Pará e tâmaras,com pitadas de cravo e canela em pó. Coisas que adoro.

Resolvi experimentar  e o resultado foi melhor que o esperado. Um bolo perfumado, fofinho, que a gente come e suspira: ” Humm, Yummy”

Como hoje é sexta e amanhã é sábado, dia de bolo, lembrei de vocês e trouxe essa receita.Vale a pena.

Bolo de Castanhas do Pará e Tâmaras

 Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo cheias
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 gr de manteiga ( coloquei 200gr.)
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa de canela em pó (sopa)
  • 1 colher (rasa) de cravo em pó (sopa)
  • 1 xícara de chá de castanhas do Pará picadas
  • 1 xícara de tâmaras picadas e sem caroço
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
  • Bater as gemas com o açúcar e manteiga
  • Acrescentar o cravo, a canela
  • Depois juntar a farinha de trigo, o leite.Continuar batendo
  • Junte as castanhas e as tâmaras
  • Bata separadamente as claras em neve e
  • adicione o fermento
  • misture delicadamente.
  • Coloque em forma de buraco no meio untada e polvilhada.
  • Asse em forno pré-aquecido. ( Não contei o tempo, mas acho que uns 25 minutos ou até que enfiando o palito saia seco)
 Passe um café fresquinho e saboreie essa delícia.
Boa sexta para você!
O Bolo iluminou a manhã do sábado

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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