Simples Assim


Bolo de mel sem especiarias – Fácil e saboroso

Esse Bolo de mel sem especiarias vem mostrar que o mundo da culinária é bem versátil e tem opções para todos os gostos.

Quando a gente fala em bolo de mel, logo lembra das especiarias que são acrescentadas à sua massa. O que aliás dá um sabor delicioso.

Aqui no blog mesmo tenho alguns ótimos bolos de mel, como o Bolo de mel com maçãs,  Bolo de mel e especiarias com calda de chocolate e  o melhor Bolo de mel com especiarias.

Mas  tem gente que não gosta de especiarias. E esse bolo é exatamente para quem quer sentir só o gostinho do mel.

Além de delicioso ele é daqueles bolos que não dão nenhum trabalho, só misturar. Simples Assim.

Se quiser dá um toque a mais, sugiro colocar uma calda de chocolate , conforme indica a receita que me inspirou.

Um bolo que vem mostrar que o melhor da vida está nas coisas mais simples.

Um doce fim de semana para todos nós!

Bolo de mel sem especiarias *

Ingredientes:
  • 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de mel (150 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar
Como fazer:
  • Misture leite e vinagre numa tigelinha e deixe repousar por uns 10min.
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma pequena de buraco no meio, ou 8 forminhas pequenas pra muffin, reserve.
  • Coloque a manteiga numa tigela média e refratária e leve ao micro-ondas por mais ou menos 1min, só até derreter.
  • Junte o mel, o açúcar, a baunilha e os ovos e misture com um batedor de arame até conseguir um creme liso.
  • Adicione a farinha, o sal e o fermento, mexa até incorporar, então acrescente o leite com vinagre e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa na forma e asse o bolo por uns 45min (ou por uns 18min se forem muffins), até que esteja firme, dourado e se soltando das laterais (enfiando um palito no centro ele deverá sair limpo).
  • Deixe o bolo amornar e desenforme sobre o prato de servir.
  • Se quiser, sirva com calda de chocolate.

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga
Como fazer:
  • Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.
  • Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.

Receita do Bolo e da calda de chocolate do site da Helô

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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