Simples Assim


Não tinha uma foto que reproduzisse tão bem o resultado final como essa.Não é minha.Mas, fica exatamente assim.
Outro dia, estávamos todos reunidos vendo o delicioso programa do Jamie Olivier.Sempre delícias que dão vontade de a gente correr pra cozinha e reproduzir.
O jeito simples assim de ser dele é que me encanta. Naquele dia ele estava fazendo um cordeiro com ervas (hum!) e uma mousse de chocolate bem rápida.Colocar o chocolate no micro-ondas. Tirar e colocar os outros ingredientes.
O pessoal de casa logo me pedi para fazer alguma coisa para finalizar o jantar, que por sinal tinha sido Simples Assim,mas bem gostoso.
Apesar de ter visto o Jamie Oliver, minha cabeça estava em uns morangos flambados que tinha lido outro dia em um site.Queria experimentar.Ainda bem que tinha morango e sorvete de creme na geladeira para fazer a experiência.
Indescritível o sabor! Uma sobremesa super simples de fazer e que nos encantou.
Claro que tive quer fotografar e trazer para vocês. Simples Assim.
Vejam as etapas do preparo:
Leve os morangos ao fogo com manteiga
Depois de salpicar o açúcar flambe com conhaque
Depois que a chama apagar coloque o licor
Depois é colocar no sorvete de creme, sem medo de ser feliz

Morangos Flambados 

Ingredientes:

  • 300 g de morangos lavados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de licor de cereja (usei Drambuie)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo:

  • Seque bem os morangos e retire os talinhos.
  • Coloque a manteiga em uma frigideira e, assim que derreter, acrescente os morangos.
  • Misture por 3 minutos e salpique com o açúcar.
  • Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda. Regue com o licor.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e regue com o conhaque.
  • Aumente a chama e incline levemente a frigideira para que a chama acenda o vapor do álcool liberado pelo conhaque.
  • Deixe flambar até apagar.
  • Sirva quente sobre sorvete de creme ou com crepes.

Outras sobremesas com morangos que passaram pelo Simples Assim:
Merengue de Morango
Delícia de Morango
Pavê de Morangos com creme de limão

(Lylia)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias