Simples Assim


Frango à parmegiana no forno

Cada vez mais venho tentando deixar a fritura de lado.Uma boa prática que tem dado resultados positivos. A cozinha não fica com toda aquela sujeira e a saúde agradece. Claro, que nem sempre o sabor é o mesmo, mas por esses e outros motivos, vale a pena essa substituição.
Semana passada experimentei esse franguinho à parmegiana e foi aprovado.O prazer de comer algo mais saudável faz até que o sabor fique melhor. Sem falar na praticidade da receita. Preparar, levar ao forno e pronto. Simples Assim.
Experimente também.

Filé de frango à parmegiana
Ingredientes

  •     6 filés de peito de frango
  •     2 dentes de alho
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     4 colheres de sopa de maionese
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca
  •     1 lata de molho de tomate
  •     200 g de mussarela
  •     Azeite para untar
  •     Orégano a gosto

Como fazer:

  • Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
  • Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
  • Tempere – os com o alho, o sal e a pimenta
  • Passe – os pela maionese e a farinha de rosca
  • Coloque em uma assadeira untado com o óleo
  • Leve ao forno médio por uns 30 minutos
  • Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano
  • Leve ao forno novamente só para gratinar
  • Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e salada.

Outros frangos Simples Assim:
Arrumadinho de Frango
Peito de Frango na Pressão
Cubos de Frango com Mostarda

  1. Oi , fiz a sua receita no almoço e ficou ótimo, a família aprovou, e o melhor além de + saudável a cozinha fica limpinha, muito prático e todos acharam que o filé ficou + macio do que frito, ótima sua ideia, bjinhos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias