Se você não conhece o Frango Marbella tenho certeza que vai se apaixonar. Uma mistura de temperos e ingredientes que deixam seu sabor indescritível.
Temperado com alho, orégano, vinho branco e azeite , ele também leva ameixas secas, azeitonas e alcaparras no seu preparo. Essa mistura deixa o frango muito tenro e saboroso.
Ideal para um almoço de domingo tranquilo, pois você tempera na véspera e no dia seguinte é só levar ao forno, enquanto se diverte com os seus. Que tal?
Outras opções de frango gostosas também estão disponíveis aqui no Simples Assim, como Coxas e sobrecoxas assadas à moda italiana, Peito de frango assado com farofa de pão, e Sobrecoxas assadas recheadas com ricota e espinafre, dentre tantas outras.
Uma quarta cheia de sabor para nós!
Frango Marbella*
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços, com a pele
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de ameixas secas sem caroço
- 10 azeitonas sem caroço
- ¼ de xícara de alcaparras
- 5 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Como fazer:
- Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro.
- Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador ou de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido.
- Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato.
- Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco.
*receita do site Almanaque Culinário
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OKBet
Gostei de vossas receitas