
Se você não conhece o Frango Marbella tenho certeza que vai se apaixonar. Uma mistura de temperos e ingredientes que deixam seu sabor indescritível.
Temperado com alho, orégano, vinho branco e azeite , ele também leva ameixas secas, azeitonas e alcaparras no seu preparo. Essa mistura deixa o frango muito tenro e saboroso.
Ideal para um almoço de domingo tranquilo, pois você tempera na véspera e no dia seguinte é só levar ao forno, enquanto se diverte com os seus. Que tal?
Outras opções de frango gostosas também estão disponíveis aqui no Simples Assim, como Coxas e sobrecoxas assadas à moda italiana, Peito de frango assado com farofa de pão, e Sobrecoxas assadas recheadas com ricota e espinafre, dentre tantas outras.
Uma quarta cheia de sabor para nós!
Frango Marbella* 
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços, com a pele
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de orégano
- ¼ de xícara de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de ameixas secas sem caroço
- 10 azeitonas sem caroço
- ¼ de xícara de alcaparras
- 5 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Como fazer:
- Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro.
- Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador ou de um dia para o outro.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido.
- Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato.
- Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco.
*receita do site Almanaque Culinário




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Thanks for sharing this information. I really like your blog post very much. You have really shared a informative and interesting blog post with people..
OKBet
Gostei de vossas receitas