Simples Assim


Hoje ele faria 110 anos…Um bolo para ele

” Gastei uma hora pensando um verso que a pena não quer escrever.no entanto ele está cá dentro inquieto, vivo. Ele está cá dentro e não quer sair.
Mas a poesia deste momento inunda minha vida inteira,
Carlos Drummond de Andrade

Assim  fiquei eu à procura de um verso para homenagear Drummond hoje, 31 de outubro, quando, se vivo fosse, faria 110 anos. Como esquecer? Como esquecer alguém que encantou/encanta não só a mim ,mas a tantas pessoas que enxergaram em seus versos um sopro do infinitivo.
Como esquecer a  delicadeza com que ele falava do cotidiano mostrando que a vida era muito mais do que aquilo que estava diante dos  olhos, que para “ver” era preciso olhar com os olhos da alma. Como esquecer?
O verso não quis sair, então fui para a cozinha e fiz um bolo.Minha homenagem.Meu verso.Afinal a linguagem do amor tem muitos sons…
Para você, Drummond, um bolo simples assim, mas com muito carinho.
Bolo de Café e Chocolate – receita da Angela, do Ora Pitangas, que , como ela mesma disse, chocolate ”  quase sempre agrada as crianças, os adultos e faz os dias ficarem mais leves e felizes!”
no liquidificador bater
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de café Pelé sem açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • depois de bem batido acrescente
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • bata mais um pouco
  • acrescente
  • 8 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • bata mais um pouco
Numa tigela peneire
  • 12 colheres sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • e misture delicadamente com a batida do liquidificador
Unte uma assadeira redonda de 20 cm e leve para assar em forno médio – eu fiz em forma de bolo inglês
cobertura:
Use a de sua preferência, como sugere a Angela.
No meu eu usei a que ela sugeriu:
neste usei 3/4 de xícara de açúcar + 3 colheres de leite + 2 colheres de sopa de chocolate + 1 colher de sobremesa de manteiga misturei tudo, aqueci e espalhei sobre o bolo.
Outros Bolos Simples Assim com Chocolate:

  1. Oi Lylia, duas coisas belas a homenagem e o bolo.Quem não teve ao menos um verso dele em algum momento de sua vida.Ele fez parte da minha adolescencia.
    Adorava copiar seus poemas, usar trechos e frases.Adorei sua homenagem.
    Parabéns.O bolo deve ter ficado delicioso.Beijos querida.

  2. Queridos Ricardo, Chica, Addicted, Camomila, ISabel, Carla, Vânia, Renata,São,Oslaine, Sandra, Maura, Luci, ISa, Bruxa, Vivi, Luma, Joana, Liliana, Madalena, Helô, Cris, Léia, Fabiana , Cristina e Fê,
    Obrigada pelos comentários carinhososos.
    Luma, o café é líquido e sem açúcar, pois tem pessoas que gostam de adoçar o café.Qualquer dúvida estou às ordens.
    Bj,
    lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias