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Bolo tatin de maçã e canela com nozes – bonito e gostoso

Este Bolo Tatin de maçã e canela com nozes é bonito e gostoso.
Mais um bolo de maçã que veio para ficar na minha listinha enorme desses bolos: Bolo Tatin de maçã  e canela com nozes.

Bonito e gostoso ele já está entre os meus preferidos.

É parecido com aquele Bolo de banana caramelizado, mas a massa leva nozes o que torna o sabor ainda mais gostoso.

Também lembra a deliciosa Tarte Tatin. Com essa mistura não poderia dar errado , não?

Se você , como eu, gosta de bolo de maçãs, dá uma olhadinha nas outras, também deliciosas, opções que tem aqui no blog, como o Bolo de maçã com especiarias, Bolo de maçã com cascas ou o  Bolo de maçã com laranja e nozes . 

Bolo tatin de maçã e canela com nozes *

Este Bolo Tatin de maçã e canela com nozes é delicioso e bonito

Ingredientes:

Maçãs

  • 65g de manteiga c/ sal
  • 125g de açúcar amarelo
  • 1/2 vagem de baunilha (ou 1 c. chá) de pasta de baunilha
  • 4 maçãs, laminadas
Bolo:
  • 200g de farinha
  • 50g de nozes picadas (ou mistura de frutos secos)
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1/2 c. (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c. (chá) de canela
  • 1 c. (chá) de pasta de baunilha (ou extrato)
  • 125g de manteiga, amolecida
  • 175g de açúcar
  • 2 ovos
  • 150ml de iogurte grego, à temperatura ambiente
Como fazer:
  • Untar uma forma de 22cm com manteiga e forrá-la com papel vegetal.
  • Derreter a manteiga em uma panela de fundo espesso, juntar o açúcar a baunilha e mexer.
  • Retirar do fogo assim que o açúcar derreter e verter no fundo do forma.
  • Dispor as maçãs laminadas (em leque) com a barriga para baixo.
  • Num bowl , misturar a farinha com o fermento, bicarbonato, sal e a canela. Peneirar, juntar as nozes e reservar.
  • Em outro bowl, bater a manteiga com o açúcar e a baunilha cerca de 3 minutos.
  • Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.Envolver a farinha em 3 vezes, alternadamente com o iogurte até ficar homogêneo.
  • Espalhar a massa por cima das maçãs, alisando com uma espátula.
  • Levar ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
  • Deixar esfriar 10 minutos numa grelha e desenformar com cuidado em um prato de servir.
  • Retirar o papel vegetal delicadamente.

*receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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