Simples Assim


O ganhador e uma receita do livro

Dessa vez quem teve a sorte de ser sorteada com o livro ” Meu Miojo, Receitas e Histórias“, foi a Francine Borges da Silva. Parabéns, Francine, espero que você aproveite bastante  as receitas desse livro que tem muitas novidades.

Fiz o sorteio no site www.sorteador.com.br

Sortear número(s) de até 1 a 42.
14
Numero gerado em dia 22/01/13 às 14:40:05.

E para quem não ganhou segue uma das deliciosas receitas que experimentei com sucesso a Salda Crocante de Miojo Cru ao Toque Oriental, do chef Emmanuel Bassoleil.

Na verdade, fiz muitas alterações na salada, mas o molho fiz exatamente como ele ensinou. Ficou uma delícia.

As minhas adaptações foram: não coloquei edamame, nem nabo.Por outro lado, acrescentei alface e umas carambolas que tinha em casa. Deu um toque todo especial. Ah! Também não coloquei os tres pacotes de miojo, achei muito pra a quantidade que eu fiz. Fiquei receosa de colocar o miojo cru, mas ficou bem gostoso, crocante.Vale a pena experimentar.

Aproveito para pedir desculpas aos meus queridos leitores pelas visitas, que estão muito escassas. Estou com um carga de trabalho bem pesada e nem todos os dias tenho conseguido estar com vocês, mas agradeço o carinho e sempre que puder irei tomar um cafezinho com vocês.

Salada crocante de miojo cru ao molho oriental
Por Emmanuel Bassoleil, do Skye

Ingredientes:

Molho ‘’Oriental’’

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 20ml de pimenta galo (chinesa) ( coloquei uma caseira, que depois colocarei aqui a receita)

Salada de Miojo

  • 3 pacotes de miojo (80g cada) (coloquei somente dois)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de pepino japonês cortado em palitos finos
  • 1 xícara (chá) de nabo cortado em palitos finos
  • 16 unidades de tomate cereja
  • 80g de edamame (soja fresca)
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:

Molho Oriental
Junte os ingredientes em uma vasilha e misture com o auxílio de um batedor de mão.

Salada de Miojo
Quebre o miojo em pequenos pedaços. Acrescente os legumes, os tomates cerejas,  o edamame e o gergelim branco torrado. Tempere com o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino.Sirva em uma taça ou “xícara”, acompanhado do molho “oriental” a parte.

Dica: Após cortar a cenoura, o pepino e o nabo colocar em água com bastante gelo durante 15/20minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias