Simples Assim


Prato Único – Gnocchi de assadeira

 Vocês, que já me conhecem, sabem que gosto de tudo simples assim.Sem trabalho e o mais prático possível. De vez em quando, em raríssimas ocasiões, faço algo mais elaborado na cozinha, mas normalmente a marca da minha cozinha é a simplicidade.Tudo que é prático e simples de fazer me chama a atenção. Como essa receita. Ela é bem antiga, tinha até esquecido de faze-la. Até que um dia, naqueles momentos de imenso prazer para mim quando posso folhear revistas de culinárias antigas, me deparei com essa receita: Gnocchi de assadeira. No mesmo instante ,separei e  escolhi para o almoço do dia seguinte.
Com o mesmo sabor do gnocchi, ele é ideal para aqueles dias que você não tem tempo de faze-los  um a um. Ótimo também para aquele dia que você não pode perder tempo na cozinha; faz na véspera, deixa na geladeira e no outro dia é só esquentar. Para acompanhar, uma saladinha de folhas. Simples assim.

Gnocchi de de Assadeira

Ingredientes
Gnocchi:

  •     1kg de batatas cozidas e amassadas
  •     4 colheres (sopa) de maionese
  •     2 gemas
  •     Sal e noz moscada ralada a gosto
  •     1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho:

  •     50g de margarina ( coloquei 2 colheres de azeite)
  •     1 cebola ralada
  •     2 dentes de alho amassados
  •     300g de carne moída
  •     1 gomo de lingüiça moída
  •     Sal e manjericão a gosto
  •     2 latas de molho pronto de tomate
  •     1 mesma medida de água

Recheio:
1 vidro de requeijão cremoso
200g de mussarela ralada em ralo grosso

Modo de preparo
Gnocchi:

Numa tigela, misture todos os ingredientes e aplique metade da
massa em um refratário.

Molho:

Numa panela, esquente o azeite e doure a cebola e o alho,coloque a carne moída, a linguiça. Junte o majericão, o sal, o molho de tomate , a água e deixe apurar.

Montagem:

Num refratário coloque:

1) uma parte do molho;
2) metade da massa do creme de batata;
3) Requeijão e a mussarela ralada;
4) A outra metade do creme de batata;
5) O restante do molho;
6) Termine polvilhando queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio por 20 minutos para gratinar

Outros pratos Simples Assim:
Um arroz muito louco
Escondidinho de Carne de Sol
Rocambole de Bacalhau

  1. Tô com fome, Lylia! Isso é maldade!!!

    E preciso sair correndo p/ uma audiência, ou seja, sem tempo p/ almoçar…

    Mas quem sabe essa receita pinta lá em casa no final de semana? Minha mãe fazia algo bem parecido antigamente, mas o recheio era queijo fresco e tomate picadinho. Tb era muito bom!

    Bjos!

  2. hummmm, muito bom. Conheço uma parecida com essa, bem trabalhosa na versão original, mas que simplificando fica parecida com essa. Chamamos em casa de nhocão. Originalmente era uma massa de gnocchi aberta sobre um pano de prato branco limpo e úmido, salpicado com farinha. Recheia-se com presunto e mussarela (ou mussarela e requeijão), enrola-se como um rocambole e depois no pano, bem apertado, amarra-se com barbante nas pontas e a cada 3 dedos pra não abrir e ferve-se por 10 minutos em água com sal. Retira-se da água, deixa-se esfriar até ser manuseável, cortam-se os barbantes e desenrola do pano, transfere para uma travessa com um pouco de molho, fatia-se com 2 dedos sem mover as fatias, salpica queijo ralado e mais molho.
    Na versão simplificada, a travessa é montada com massa, recheio, massa, um pouco de água pra alisar e assado coberto com aluminio por 20 minutos (na realidade, cozido no forno), retira-se do forno, corta-se em quadrados, polvilha queijo ralado e molho e pronto.
    Ambas as versões ficam muito boas, mas logico que à moda tradicional ficava mais bonito. O sabor das duas é igual.
    Vou tentar a sua versão, deu vontade.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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