Simples Assim


Bolo de chocolate com vinho – Deliciosa combinação

bolo de chocolate com vinho jpg
Esse Bolo de chocolate com vinho é tão gostoso que quase não deu tempo de fotografar.
 Lá em casa há um respeito tácito com um  bolo que sai do forno. Algumas vezes até já ocorreu de uma das minhas filhas me ligar para o trabalho, perguntado:
Mãe, posso partir aquele bolo?”.
Tamanho o respeito que há pelo momento solene de parti-lo.
Comer bolo sozinho não tem graça. Bolo é comunhão , é alegria e essas coisas só tem graça quando são partilhadas.
Esse bolo não foi exceção. A culpa foi minha que, na pressa em experimentar o resultado dessa mistura de vinho tinto com chocolate, parti, provei, deixei os outros provarem e depois lembrei
Ihhhh! Esqueci de fotogragrar !” 
Também pudera, o sabor é tão gostoso que me deixou meio paralisada. E não foi só eu. Quem provou sentiu o mesmo. Um bolo para ser feito outras vezes. Super fofo, macio, perfumado e ainda por cima com uma calda de vinho …não tem como não agradar.
A receita estava guardada há tempos. Se eu soubesse que era tão certeira já teria feito antes.
E você, que conheceu essa delícia hoje, não perca tempo como eu, faça hoje mesmo para que o seu fim de semana fique ainda mais gostoso.

Bolo de vinho tinto com chocolate

Ingredientes:
Bolo:
  • 240 g de manteiga
  • 240 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300 ml de vinho tinto ( usei  seco)
  • 240  g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento químico
  • 130 g de chocolate  amargo ralado ( cortei em pedacinhos)

Calda:

  • 100 ml de água
  • 60 g de açúcar
  • 250 ml de vinho tinto

Como fazer:
O Bolo:

  • Bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar até obter uma pasta lisa
  • Adicione os ovos e continue batendo Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual.
  • Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa.
  • Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão. E acrescente o chocolate ralado.
  • Despeje a massa numa fôrma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora.
  • Atenção: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

bolo de chocolate com vinho jpg

Calda
1 Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo.
2 Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente.
3 Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

  1. Vinho tinto + chocolate, isso é novidade pra mim amiga…mas parece que fica muuuuito bom!!! Quero experimentar essa união de sabores rsrsrs….
    Concordo com você Lylia, não tem graça nenhuma comer bolo sozinha…o que é bom tem que ser compartilhado!
    Bom final de semana!
    bjus!

  2. Uau Lylia, que maravilha de bolo, estou encantada !! Pra mim é uma combinação inusitada em um bolo e eu simplesmente amei, apaixonada que sou por fazer e saborear um bom bolo. Seu bolo ficou delicioso e super fofo!!
    Já foi para o topo da minha enorme lista…hehe

    Beijinhos e um ótimo fim de semana !!

  3. Oi Lylia, aqui em casa acontece muito de não ter paciência de esperar pra tirar foto e cortar.Adoro bolo quente pra acompanhar um café.Mas estas imagens foram suficientes para demonstrar a cor e textura o que causou água na boca.
    Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

  4. Queridas Chica, Andrea, Sol, São, Fabíola, Fabiana, Yves, Marisa Vlasic, Sandra, Marisa, Cristiane, Ana, Lèia, Lia, Márcia, Paula, Teresa, Cissa, lili, Isa, Sadhia, Cláudia, Adriana e Vânia,
    Que bom que gostaram do bolinho! Fiquei muito feliz que a Marisa Vlasic tenha feito e aprovado.São esses retornos que fazem a pena a gente manter um blog.
    Bj e ótima semana para todos nós,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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