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Bolo de tangerina – macio , perfumado e gostoso

Esse Bolo de tangerina fica macio, perfumado e muito gostosoPara aproveitar a safra das tangerinas  resolvi experimentar, pela primeira vez, um Bolo de tangerina.

Com tantos bolos feitos , como é que não tinha experimentado ainda Bolo de tangerina? Logo eu, que adoro bolos cítricos: Laranja, limão são dos meus preferidos.

Não sei porque ainda não tinha feito. Mas, na última semana as tangerinas estavam tão bonitas, suculentas e com preço tão bom que pensei logo em fazer um bolo.

Das receitas que li , essa me conquistou pela praticidade, pois é daquelas de liquidificador. Logo lembrei daquele Bolo de laranja inteira, que fica fofinho e gostoso.

Ficou super fofo, perfumado e muito gostoso.

Para ficar ainda melhor, fiz uma calda que o deixou mais úmido e ainda mais  gostoso.

Quando fizer me conte, vou ficar muito feliz em receber seu retorno. E se puder mandar a foto, melhor ainda.

Um fim de semana cheio de delícias para todos nós!

Bolo de tangerina *

Ingredientes:

  • 03 tangerinas sem casca, sem semente e sem a parte branca fibrosa central dos gomos
  • 01 xícara de óleo
  • 03 ovos inteiros
  • 02 xícaras de açúcar
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda:

  • Suco de 3 ou 4 tangerinas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Como fazer o bolo:

  • Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
  • Peneire a farinha juntamente com o fermento.
  • Bata no liquidificador as tangerinas, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo , o fermento e o sal mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Colocar em uma forma redonda com furo untada e polvilhada.
  • Levar a assar a 180ºC por 20 a 30 min.

Calda:  

  • Coloque o suco da tangerina e o açúcar em uma panela e misture.
  • Leve ao fogo médio por 5 minutos depois que ferver.
  • Desenforme o bolo e regue-o com a calda de tangerina.

Esse bolo de tangerina fica fofinho, perfumado e muito gostoso* receita do site Receita de Vovó

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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