Simples Assim


Banana+ Vinho+ Queijo = Um arroz Simples Assim

Primeira segunda-feira de Dezembro. Um mês festivo, de muitos encontros, confraternizações, alegria. Para os que acreditam, como eu, tempo de espera, de preparar o coração para o Senhor que vem. O mês mais lindo do ano. Queria que ele tivesse mais dias para vive-lo mais intensamente. A correria é grande e, infelizmente, não sobra muito tempo para maiores produções na cozinha. As refeições são feitas , na maioria das vezes, mais apressadamente para acompanhar o ritmo frenético do mês.
Pensando nisso, lembrei desse arroz que fiz já algum tempo, e que é uma ótima opção para dias assim. Um prato único que , sozinho , se constitue em uma deliciosa refeição. Uma combinação de banana, queijo e vinho que, juntos, resultam em algo delicioso.E, o melhor, para aqueles que respeitam a Segunda Sem Carne, esse arroz não leva esse ingrediente. Não é perfeito?
A receita está  no “Grande Livro de Receitas de Cláudia“, que sempre é uma fonte de inspiração para mim.
Que iniciemos esse mês com muita alegria, disposição, ânimo e sem esquecer que:
Ainda que se percam outras coisas ao longo dos anos, mantenhamos o Natal como algo brilhante.…. Regressemos a nossa fé infantil.’ (Grace Noll Crowell).
E, se preparem, pois esse mês vai ter muitas ideias , novidades e receitas criativas no Simples Assim.
Uma semana muito inspirada para todos nós.
Arroz de Forno com Bananas

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres de manteiga
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 6 xícaras de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 10 bananas- prata média ( eu usei 6 bananas)
  • 5 xícaras de queijo muçarela ralado grosso ( 500g)
  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano fresco

Como fazer:

  • Pré-aqueça o forno quente (200º).
  • Unte com manteiga uma forma refratária de 22,5 cm  x 35 cm
  • Em uma panela grande leve ao fogo baixo a cebola, o alho, 1 colher (sopa de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Refogue até a cebola ficar macia,cerca de 5 minutos
  • Aumente o fogo para alto e acrescente o arroz
  • Adicione o vinho e deixe ferver até evaporar por completo
  • Junte o caldo de galinha e tempere com sal
  • tampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga, a salsinha, a cebolinha e o queijo parmesão
  • Misture bem e retire da chama
  • Descasque cada banana e corte ao meio pleo comprimento
  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga com o azeite de oliva restante e doure as bananas por cerca de 2 minutos de cada lado
  • Reserve
  • Espalhe a metade do arro na forma reservada e cubra com a metade da muçarela e o tomate
  • Por cima, espalhe a manteiga restante, cortada em pedacinhos
  • Faça outra camada de arroz e a muçarela restantes
  • Em seguida, cubra com as bananas e polvilhe com o orégano.
  • Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter, por cerca de 10 minutos
  • Sirva quente.

  1. Olá! Vou anotar pois aqui em casa minha mãe e minha filha mais nova amam arroz biribiro e banana frita, então tenho certeza que essa receita vai agradar. Já eu? Não conta pra ninguém, rs, não como arroz e também não gosto de banana, pode?
    Adorei sua visita e sabe que se morássemos pertinho, hum, iria beliscar comidinhas por aí, rs.
    Bjs e ótima semana.

  2. Lylia isso é que eu chamaria de Nocaute…Estou só imaginando o sabor e aroma desse belo Arroz de Festa. Totalmente encantada!!!!!!!
    Temos muitas coisas em comum, inclusive essa paixão pôr esse mês. Ele tem a magia de revolver nossos sentimentos e deixa-los bem aguçados, né?
    Que Jesus Cristo esteja protegendo e guardando vc e sua família. Bjkinhas mil. Re

  3. Oi, Lylia,

    Antes mesmo de chegar aqui, só pela foto eu já tinha reconhecido a receita do livrão da Cláudia, rsrs.Este arroz é realmente delicioso e – acho eu – festivo e requintado também, rsrs. Eu sou fã do Natal, acho uma festa linda e de sentido espiritual profundo.

    Beijo

  4. Queridas Rosângela, Luísa, Fabíola, Yves, Lia, Sandra, Biane, Márcia, São, Marlene, Regina, Adriana, Cristiane, Vânia, Natércia e Marly
    QUe bom vê-las por aqui. Para aqueles que ainda não experimentaram banana com arroz, experimentem, pois vão ver que delícia.
    Obrigada pelo carinho,
    Lylia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias