Simples Assim


Taça cremosa de Morangos – simples e deliciosa

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Taça cremosa de morangos. Essa sobremesa é um exemplo e que a simplicidade e o sabor poem andar juntos.
A começar pelos ingredientes. Essa leva morangos. Quem não gosta dessa frutinha vermelha e com gostinho meio doce/ácido ? Eu adoro. E quando eles começam a aparecer por aqui já fico pensando no que fazer com eles, além de saboreá-los sozinhos. De todas as receitas, a clássica torta de morango, para mim é a melhor. Mas não posso fazer só ela , né? Além de enjoar o que iria colocar aqui para vocês? Então, vamos variar.
Em um domingo desses, aguardando a família para almoçar, lembrei que não tinha nem um doce para a sobremesa. Aqui em casa, normalmente, durante a semana damos preferência às frutas, mas no fim de semana não dispenso um docinho para adoçar a vida..E nesse dia não tinha. O que fazer? Olhei para os morangos e lembrei de uma calda “sucesso” que faço sempre e combina com tudo: sorvete, waffles.. O que poderia ir bem com ela? Pensei então em um creme, tipo pâtissérie, que coloco nas minhas tortas doces e…pronto, estava escolhida a sobremesa. Em poucos minutos levei à geladeira um doce bonito, saboroso e simples assim.

Experimente nesse domingo ” adoçar” a vida daqueles que você ama com essa atraente sobremesa.

Que nosso fim de semana seja doce como essa Taça de Morangos.

taça de morango jpg

Taça cremosa de Morangos

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres ( sopa) de amido de milho
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 1 pitadinha de sal

Como fazer:

  • Bata tudo no liquidifcador os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a pitadinha de sal.
  • Deixe esfriar.

Ingredientes para a calda de morango:

  • 1 caixinha de morangos partidos ao meio
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • suco de meio limão
  • 1 cálice ( daqueles pequenininhos de licor, ou cachaça) de licor de laranja

Como fazer:

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente os morangos e dê uma mexida para incorporar.
  • Apague o fogo e misture o açúcar , o suco de limão e o licor.
  • Leve ao fogo baixo novamente e deixe cozinhar lentamente.Sem mexer mais, pois pode açucarar.
  • Não contei o tempo de fogo, mas é bem rápido. No máximo uns 15 minutos ou até que os morangos estejam macios, mas não desmanchem.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  • Depois de frio coloque o creme em uma bonita tigela e por cima o calda de morangos.
  • Leve à geladeira.
  • Simples Assim.

  1. É isso ai minha amiga, a simplicidade de uma receita as vezes nos surpreende, e o resultado é este, uma linda taça de sobremesa, e a julgar pelos ingredientes e foto certamente ficou dos deuses. Adorei. Beijinhos um lindo final de semana

  2. É isso querida Lylia, o segredo está em fazer o simples com muito amor, beleza e sabor!! E é exatamente isso que essa sua sobremesa tem e ainda é feita com morangos…hummm…mais deliciosa ainda. Aliás devo dizer que é exatamente isso que o seu blog tem, muito amor, beleza e sabor em tudo que você compartilha com a gente!! Beijinhos

  3. Que bueno, delicioso.Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
    Elracodeldetall.blogspot.com

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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