Simples Assim


Dose dupla de limão – Bolo com Mousse

“Um bolo é como uma prenda, uma partilha à amizade.Uma mão cheia de ternura que se divide por todos.”
Quando penso que já li todas as frases que poderiam me encantar sobre bolo, leio essa, colocada no facebook pela minha irmã, Liliana, escrita pela Inês Ginja, do blog Ananás e Hortelã. e me encanto novamente.Bolo é tudo isso e, muito mais. Principalmente quando ele é gostoso, bonito e alegra àqueles que tem o prazer de saboreá-lo. Como esse bolo de limão. Depois de  várias versões que fiz, fui experimentar mais essa com uma cobertura de uma “quase” mousse de limão. Ficou tão bom, tão bom, tão bom que entrou para a galeria dos preferidos do Simples Assim.

Já tinha visto esse bolo várias vezes na internet e sempre adiando o dia de fazê-lo. Até que ele chegou. Assim como tudo na vida. Sempre digo isso: tudo tem sua hora certa para acontecer.É só ter paciência e saber esperar.
Mas, voltemos ano nosso bolo.Estava com as geladeiras cheias de limões, mas não queria repetir os mesmos bolos. Afinal tenho que atingir a marca dos 100 .Será que chego lá? Foi quando lembrei dessa receita

Olha só como ele fica fofinho

Fácil de fazer, sem mistérios, resultou em um bolo fofinho, perfumado e muito saboroso.
Já era até para ter colocado aqui, pois quando fiz, mandei uma foto para minhas amigas harmoniosas, que, logo me cobraram a receita. Principalmente, a Tatiana, que já queria naquele dia. Aí está Tati, receba, com um carinho um pedacinho desse bolo para você.
Que nosso fim de semana seja surpreendentemente gostoso como esse bolo.

Bolo de Limão com cobertura de mousse de limão, receita daqui
Ingredientes para o bolo:
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 200 g de margarina em temperatura ambiente
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– raspas de 2 limões
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:
– 1 caixa de leite condensado ( usei Mococa)
– suco de 2 limões
– raspas de limão para decorar

Preparo do bolo:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma tipo bundt com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
    Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal
  •  Reserve.
  • Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa.
  • Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  • Bata até misturar.
  • Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo.
Até sem a cobertura ele fica bonito

Preparo da cobertura:

  • No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  • Espalhe a cobertura no bolo.
  • Decore com as raspas de limão.

Outros Bolos de Limão Simples Assim
Bolo de Limão com Curd de Limão
Bolo de Limão da Crocks
Bolo Delicioso de Limão

  1. Lylia, que delícia!
    Amei só de ver!
    Minha mãe adora tortas e bolos de limão e essa será uma ótima opção para eu fazer para ela e meu pai, que passarão uns 10 dias conosco aqui, incluindo o Natal.
    Parabéns! Nesse período, além dos passeios e do aconchego, com certeza, a cozinha será um local harmonioso de muitos quitutes e alegria!
    Bjs
    Sil

  2. Hoje é dia de deixar uma frase pra vc!

    Deus é capaz de trocar reinos por ti, abrir mares pra que possas atravessar e se preciso fosse daria novamente a vida por ti!
    Deus só não é capaz de deixar de te amar…
    Acredite!!

    Padre Fábio de Melo

    Bom final de semana
    Bjuss com meu carinho de sempre

    └──●► *Rita!!

  3. Queridas Chica, Luísa, Sil, Márcia, Fla, Food and Emotion, Madalena, Cristinane, Ana, Cissa, Rosinha, Isa, Rita, Cristina, Yves, Lèia e Cláudia,
    Obrigada pelo carinho. Fico muito feliz com a presença de vocês.
    Sobre a forma, Cristiane, eu sempre compro nas viagens internacionais, mas você pode pedir também no site da Amazon.
    Bj e ótima terça para todas,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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