Sabe aquele bolo que você come e jamais esquece ? Fico lembrando do seu sabor e querendo fazer e refazer várias vezes? Assim é esse Bolo de Limão. O melhor que já comi. Macio, úmido e com um sabor azedinho do limão.
Assim é ele. O nome “simplesmente delícia” foi de onde veio a receita. E, até porque ele é simplesmente delicioso. Acho que o segredo é colocar a calda nos furinhos que você faz com ele ainda quente. Fica super úmido.
Experimente e deixe seu fim de semana muito mais saboroso.
Um fim de semana “simplesmente delícia” para todos nós”
Bolo de Limão simplesmente delícia – receita daqui
ingredientes
- 3 copos de farinha
- 3 colheres de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 3 colheres bem cheias de raspas de limão (cuidado para não ralar a parte branca da fruta)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1 ½ copo de açúcar
- 6 ovos
- 1 copo de leite, temperatura ambiente
Calda:
- 2 copos de açúcar de confeiteiro
- ½ copo de suco de limão
Como fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de 24 cms com laterais removíveis forrando o fundo com papel manteiga, untando de manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
3. Numa outra vasilha ponha o açúcar e as raspas de limão. Com os dedos, esfregue bem as raspas ao açúcar para as raspas liberarem todo o seu perfume. Ponha esse açúcar perfumado na vasilha da batedeira, e junte a manteigae a baunilha. Bata em velocidade alta até formar um creme bem leve e clarinho, uns 3 a 4 minutos. Junte os ovos um por um, batendo bem entra cada um.
4. Em velocidade baixa, adicione 1/3 dos secos e depois 1/3 do leite. Junte o restante dos secos e do leite, sempre terminando com os secos (farinha+fermento+sal). Páre a batedeira quando acabar de incorporar o ultimo 1/3 de farinha e entorne a massa na forma preparada. Leve ao forno por 45/50 minutos, ou quando uma faca sair limpa do centro do bolo. Ponha o bolo em cima de uma grelha e deixe esfriar 5 minutos.
5. Enquanto isso, numa pequena vasilha, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Mexa até diluir todo o açúcar.
6. Assim que possível (mas com o bolo ainda quente), desenforme o bolo e ponha de volta na grelha. Ponha a grelha em cima de um papel manteiga ou outra superfície de fácil limpeza para simplificar na hora de limpar a calda que escorrer do bolo. Fure todo o bolo com um palito.
Devagar, entorne a calda de limão em toda a superfície do bolo. Use um pincel de cozinha para passar a calda nas laterais também. À medida que for entornando a calda, deixe a calda entrar bem no bolo antes de pôr mais calda. Deixe o bolo descansar pelo menos 1 hora antes de partir. A calda vai formar uma crosta por fora e o bolo vai estar umedecido por dentro.
Lylia querida
Que bolo é este, delicioso, consigo sentir o sabor.
É claro que vou levar.
Beijo.