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Bolo americano de limão e flocos de chocolate

Esse Bolo de limão com gotas de chocolate é daqueles amanteigados, fofinhos e que merece ser feito várias e várias vezes.

Você pode até perguntar porque não estou colocando uma receita de Natal, já que estou no “Especial de Natal”. Mas sabe que ao colocá-lo aqui pensei exatamente no Natal?

Pois é, imaginei que na versão mini-bolinhos seria uma ótima sugestão para presentear. Só colocar em uma bonita embalagem e oferecer. Além de bonito, fica bem gostoso.

Olha que embalagens bonitas! Essas vi no Pinterest.

Bolo americano de limão e flocos de chocolate*

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga extra sem sal macia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal fino (360 g)
  • 4 ovos grandes e inteiros (60 g cada)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • raspas de cinco limões médios
  • 50 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos.
  • Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem.
  • Junte o leite, a farinha restante, as raspas e mexa até ficar homogêneo.
  • Por último agregue o chocolate ralado, o fermento e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa brilhante.
  • Distribua a massa em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.
  • Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue.
  • Coloque o bolo em um prato bem bonito, decore como desejar e sirva.
Glaçagem de Limão
  • 375 g de glaçúcar peneirado
  • 80/100 ml de suco de limão coado
  • 1 colher (café) de manteiga extra sem sal macia
  • ¼ colher (café) de essência de limão de boa qualidade
Como fazer:
  • Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa.
  • Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer).
  • Por último decore a gosto e sirva.

*receita do chef Álvaro Rodrigues

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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