Simples Assim

A combinação é conhecida de muita gente: queijo, tomatinhos e manjericão. Um sabor muito apreciado, uma combinação certeira.

Gosto muito dessa mistura e já coloquei algumas receitas com esses ingredientes aqui. Mas a que trago hoje ficou tão charmosa, tão atraente e, principalmente, tão Simples Assim que já se tornou um dos meus preferidos.

Criação da minha amiga Leili, uma das harmoniosas, que veio “brincar”comigo, um sábado desses, de cozinhar e fotografar. Um dia muito especial que resultou em muitas delícias como esses tomatinhos.
E a Leili, como é caprichosa preparou-as à perfeição. Ficaram lindos. E super saborosos. Além de nos dar aquela sensação de estarmos comendo algo saudável. Com certeza, um petisco perfeito.
Não tem nem receita, mas vou explicar bem direitinho para você reproduzir na sua casa e ver que nem sempre o que é gostoso é complicado de preparar e é calórico.
Como sempre digo, é na simplicidade que está a beleza das coisas.

Caprese no palito

Ingredientes:
  • 8 tomatinhos cerejas ” bem gordinhos”
  • 1 pote de queijo frescatino – aquele que vem em umas embalagens bem pequenas
  • folhas de manjericão
  • aceto balsâmico cremoso
  • palitinhos de madeira
Como fazer:
  • Lave os tomatinhos e parta-os ao meio
  • Corte rodelas do queijo
  • Destaque as folhas de manjericão.
  • Tempere os tomatinhos com sal e pimenta à gosto
  • Coloque uma fatia de queijo no meio de cada um e espete com o palito e uma folhinha de manjericão.
  • Quando for servir coloque um fio de aceto balsâmico cremoso por cima.

Uma delícia para acompanhar o drinque do dia.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias