Simples Assim


Filé de frango à parmegiana no forno – Vale a pena fazer de novo

Esse frango é daqueles para fazer e refazer várias vezes.Uma opção saudável e gostosa para nosso cardápio de todo dia. Já pensou um franguinho à parmegiana sem fritura? Sem cheiro na cozinha? E sem sentimento de culpa depois que come? Isso mesmo. Experimente e depois me conte.

Ah! Ainda estou de férias, por isso as postagens estão saindo em horários diferentes e sem a regularidade que gosto. Mas, como disse, esse cantinho é muito especial para mim e ele também me acompanha nas minhas férias.

Filé de frango à parmegiana

Ingredientes

  •     6 filés de peito de frango
  •     2 dentes de alho
  •     Sal e pimenta do reino a gosto
  •     4 colheres de sopa de maionese
  •     2 xícaras de chá de farinha de rosca
  •     1 lata de molho de tomate
  •     200 g de muçarela
  •     Azeite para untar
  •     Orégano a gosto

Como fazer:

  • Coloque os filés entre 2 filmes plásticos
  • Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura
  • Tempere- os com o alho, o sal e a pimenta
  • Passe-os pela maionese e a farinha de rosca
  • Coloque em uma assadeira untada com azeite ( eu prefiro colocar no papel alumínio e o azeite por cima)
  • Leve ao forno médio por uns 30 minutos
  • Retire do forno, cubra com a muçarela, o molho e o óregano e salpique queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno novamente só para gratinar

Sirva em seguida acompanhado de uma salada verde

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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