Simples Assim


Mousse de queijo com geleia de pimentão

 bola%2Bcapa.jpg
Como gosto de tomar um drinque sempre estou pensando em aperitivos para acompanhá-los.Faz parte do ritual.Gosto de variar e sempre estou pensando em novidades. No nosso último Thanksgiving fiz quatro aperitivos que fizeram muito sucesso. Um, o canapé de cenoura com pasta de manjericão, coloquei na segunda passada. Você já experimentou? Se não, não sabe o que está perdendo.

Hoje eu trago outro que, além de super gostoso ficou colorido e atraente, com as cores do Natal. Simples assim de fazer.Fiz uma receita básica de mousse salgada, acrescentei uns queijos e uns temperinhos , coloquei em uma forma com formato de bola e cobri com uma geleia mista de pimentão.O visual ficou muito atraente.

Outra vantagem desse aperitivo é que você pode fazer com uns dois dias antes da noite de Natal.Um trabalho a menos para o dia D.
Como o assunto é Natal, vocês já receberam meu presente Simples Assim? Não?!!! Então acessem este link e veja como receber.
bola%2Boutras.jpg

Mousse de queijos com geleia de pimentão

1 receita de base para mousses salgadas ( essa receita dá para umas três bolas dessa)
Ingredientes:
  • 250 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite ou 250 ml de iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara de água fria

Como fazer:

  • Dissolva a gelatina na água.
  • Reserve.
  • Depois leve ao fogo em banho-maia para dissolver. Não deixe ferver.
  • Misture bem todos os ingredientes no liquidificador.

Acrescente:

  • 100 g de gorgonzola
  • 100 g de queijo parmesão
  • azeitonas verdes
  • cebolinha
  • 1 dente de alho
  • molho inglês à gosto
  • azeite de oliva à gosto
  • Sal à gosto – geralmente não coloco , pois os queijos já são bastante salgados
Como fazer:
  • Unte uma forma com óleo e despeje a mousse.
  • Leve para gelar por no mínimo 6 horas para adquirir a consistência

Cubra com geleia de pimentão colorida – receita daqui

Ingredientes:
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, picado em cubinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de pimenta calabresa
Como fazer:
  • Pique os pimentnões em cubinhos.
  • Coloque em uma panela com o açúcar e  a pimenta calabresa, no fogo baixo.
  • Não precisa adicionar á
  • Deixe cozinhar por cerca de meia hora, tomando o cuidado de retirar com uma colher a espuma que vai se formando com a fervura.
  • Quando a água que os próprios pimentões liberaram começar a espessar, desligue o fogo.
  • Quando esfriar, a geléia vai adquirir a consistência certa
bola%2Bcom%2Bp%25C3%25A3es.jpg
Sirva com torradinhas de pão de queijo

  1. Lylia minha querida,
    Sou como vc adoro petiscos e tomar um bom drinque com uma boa companhia, principalmente com o meu marido e amigos!
    Delícia minha querida essa mousse!
    Amanhã venho pegar o meu presente, vc é uma fofa e abençoada de Deus!

    Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias