Simples Assim



Tenho tanta receita, tanta receita, e, por incrível que pareça, algumas vezes, como hoje, fico sem inspiração sobre qual colocar aqui. Em momentos assim recorro ao meu arquivo de fotos que sempre me salva nessas horas.

E hoje não foi diferente. A primeira coisa que senti ao ver a foto acima foi uma vontade enorme de fazer essa torta novamente. Pena que no momento não tinha os ingredientes. Depois lembrei que estava procurando uma novidade para colocar aqui e ela veio bem a calhar.

Já deu para perceber o quanto ela é gostosa, não? Brócolis bem temperado arrumados em um pirex com camadas alternadas de pão, requeijão e creme de leite. Delícia!

Pena que não achei a foto depois que ele foi ao forno, mas vai ser uma ótima desculpa para eu fazer novamente e trazer para o “Vale a pena fazer de novo”. Enquanto isso você vai experimentando a receita e vai ver que tenho razão.

Uma quarta colorida para todos nós!

Sanduíche de brócolis – receita daqui
  • 8 fatias de pão-de-fôrma (você pode usar pão branco ou integral)
  • 2 a 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 1 maço de brócolis (só os buquês) cozidos
  • 1 xícara (chá) de requeijão ou catupiry )
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes ( não usei)
  • 2 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 150g de queijo prato picado ( usei muçarela)
  • 2 ovos
  • orégano, folhinhas e manjericão  e pimenta branca moída ( por minha conta)
  • queijo ralado para polvilhar ( por minha conta)
Como fazer:
  • Forre com as fatias de pão o fundo de um refratário retangular untado. Cubra com os tomates e os brócolis.
  • Bata no liquidificador os ingredientes restantes e despeje sobre os brócolis.
  • Salpique queijo ralado ( por minha conta)
  • Leve ao forno por 30 minutos. Sirva quente.
  • Dica: você pode regar os brócolis e o tomate com um pouco de azeite, o sabor fica ainda melhor.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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