Simples Assim


Quibe recheado com queijo – cheio de sabor

Esse Quibe recheado com queijo é fácil de fazer e muito gostoso.

Esse Quibe recheado com queijo é tão gostoso, tão gostoso que não poderia deixar de trazer para você.

As fotos, reconheço, que não ficaram das melhores. Mas o sabor ficou tão especial que não quis esperar fazer novamente para lhe dar a receita.

Mais um gostoso quibe para se juntar aos tantos outros que já apareceram aqui no Simples Assim, como esse Quibe de forno recheado, Quibe de berinjela Quibe de carne com quinoa.

Escolha aquele que mais lhe agrada , experimente e me diga o que achou.

Uma quarta de muito sabor para todos nós!

Quibe recheado com queijo *

Ingredientes:

  • 500g de carne moída duas vezes
  • 1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 cebola descascada e cortada em quatro
  • 1 cebola em rodelas para fritar
  • 1 xícara de folhas de hortelã lavadas
  • cheiro-verde à gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 1 pitadinha de canela em pó
  • cominho à gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de iogurte o grego
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 pacote de cream cheese (150g) ou 1 pote de requeijão
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • cebola frita crocante
  • azeite para regar o quibe

Como fazer:

  • Coloque a água para ferver.
  • Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe.
  • Deixe tampado por 30 minutos.
  • Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, as folhas de hortelã (meu vasinho secou, mas usei as folhas secas mesmo), cheiro-verde e o restante dos temperos.
  • Bata até ficar bem triturado, como uma pastinha.
  • Reserve.
  • Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo.
  • Note que ele inchou e absorveu toda a água.
  • Misture com um garfo para soltar um pouco e deixe esfriar totalmente.
  • Você pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para acelerar o processo.
  • Misture o tempero triturado ao trigo, e assim que estiver homogêneo coloque a carne e mexa bem até misturar.
  • Adicione o iogurte grego, acerte o sal e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Separe a massa em duas partes iguais.
  • Unte com azeite uma assadeira ou refratário médio e espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário.
  • Em seguida espalhe o cream cheese por cima.
  • Em seguida coloque o queijo
  • Finalize com a cebola.
  • Cubra com o restante da massa e, usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais.
  • Por fim regue o quibe com um fio de azeite.
  • Leve ao forno 180°C por cerca 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • Se quiser sirva com caldo de limão

Esse quibe recheado com queijo é muito gostoso.

*Essa receita eu fiz inspirada nesse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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