Simples Assim


Torta de palmito especial – segunda sem carne


Essa torta é daquelas que você não consegue comer um pedaço só. Vai comendo, vai comendo…E quando percebe comeu bem mais do que deveria.

Também pudera: massa podre, daquelas que desmancha na boca, com um recheio de palmito . Tem como resistir?

Já fiz essa receita várias vezes e lembrei que ainda não tinha colocado aqui. Como pode? Mas hoje vou consertar essa grave falha e deixar sua segunda sem carne muito mais gostosa. Garanto que você nem vai sentir falta de carne.

Uma semana “carnavalesca” para nós”

Torta de Palmito

Ingredientes da massa – receita da Carla ( fiz o dobro para poder cobrir)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha.
  • Coloque a água e amasse.
  • Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
  • Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando na própria assadeira ou forminhas com os dedos.
  • Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
Dicas e observações da Carla:
  • Procure trabalhar a massa com as mãos frias; por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco debaixo de água fria.
  • Não sove ou mexa muito na massa. Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
  • Você pode batê-la no processador também, se você tiver
  • A etapa na geladeira é bem importante, para que a manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada na massa.
  • Existem versões apenas com manteiga, farinha, água gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda.

Recheio de palmito:

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 vidro de palmito ( 400g)
  • 150 g de presunto picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 pote de requeijão
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • salsinha picada
Como fazer:
  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o tomate e misture.
  • Acrescente o palmito picado, o presunto e a azeitona.
  • Mexa mais um pouco e acrescente o requeijão, o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Divida a massa em duas partes.
  • Abra a primeira em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível.
  • Fure para não estufar.
  • Coloque o recheio frio
  • Abra a segunda massa e cubra a torta ou, se preferir, faça tiras e entrelace.
  • Pincele com gema mistura com 1 colher de sopa de óleo
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar dourada

Sirva quente ou morna.

Uma salada para acompanhar vai muito bem.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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