Simples Assim


Cake de presunto e queijo – Lanche gostoso

Esse Cake de presunto e queijo é daqueles bolos salgados, super práticos e que fazem do lanche uma refeição festiva.

O bom dele, além do sabor, claro, é a praticidade no preparo e a versatilidade no recheio. Você pode usar carne moída, frango desfiado, espinafre...O que você mais gostar.

Eu geralmente aproveito o que tem na geladeira. Nesse dia foi queijo , presunto e azeitonas.

Ficou muito saboroso. Servi em um almoço rápido e complementei com uma salada verde. Delícia!

Mais uma daquelas  que chamo comidas de quarentena, pois são fáceis de preparar e aquecem o corpo e alma.

E, por falar em quarentena, às vezes me pego assustada com sua duração. O que era para ser um período acabou por se tornar rotina e se esticar mais do que o previsto.

Um tempo que tenho utilizado para crescer espiritualmente, para colocar os armários em ordem, testar novas receitas, por em dia a leitura  e usar a imaginação para atravessar esse tempo como um rico aprendizado.

E você? Conta pra mim como está usando seus dias de isolamento. Vamos trocar ideias.

Uma terça feliz para nós!

Cake de presunto e queijo*

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de presunto cozido em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em tirinhas finas ou ralado grosso (uns 150 g, mas o peso varia um pouco em função do queijo; dá pra usar qualquer outro queijo que dê pra ralar)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona em lascas (verdes ou pretas, ou mistura das duas)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga pra untar e farinha de trigo pra polvilhar
Como fazer:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média pra bolo inglês (ou pra pudim, de buraco no meio).
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo parmesão e o sal só até conseguir uma massa lisa (não bata demais, só mesmo o necessário pra deixar a massa homogênea).
  • Passe a massa pra uma tigela e, com uma espátula, junte o presunto, a mussarela, a azeitona, a salsinha e um toque de pimenta-do-reino (ela faz a diferença).
  • Despeje a massa na fôrma.
  • Asse o bolo por uns 35 minutos, até que esteja firme, crescido e dourado até nas fendas que surgem na cie (enfiando um palito no centro, ele deverá sair bem limpo e seco).
  • Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva em fatias.
  • Ele fica delicioso quente, pois é fofíssimo por dentro e com uma crostinha por fora, e em temperatura ambiente (se conserva bem por até 2 dias), mas dá pra aquecer de novo no forno, no micro-ondas por uns segundos ou até na torradeira.

*receita do site Na Cozinha da Helô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

This error message is only visible to WordPress admins

Error: There is no connected account for the user 261390549 Feed will not update.

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA