Simples Assim


Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas – Especial de Páscoa

E no último sábado, dia 18, comemoramos o 6º aniversário do nosso grupo Amigas em Harmonia. Um dia perfeito onde, mais uma vez, tivemos a alegria de celebrar nossa amizade em um lugar lindo e charmoso como a casa da Patrícia, que nos acolhe com muito carinho e capricho.

” 6 anos de experiências, de ajustes, de aprendizados, de construção de uma amizade linda.
Seis anos que partilhamos momentos bons e ruins. Que elas me mostram que a vida tem sabores, cheiros, histórias que não conheceria se não fossem elas. Minhas amigas do coração. Seis anos que VOCÊS me tornam melhor. “

Essa foi a definição da harmoniosa @andreajapiassu, nossa cake designer, sobre nosso grupo. Achei tão bonita e verdadeira que resolvi trazer para você, pois é o que eu sinto.

amigas em harmonia
A Andréa é a que está olhando para você.

O dia foi realmente muito especial e cada uma – somos 13 – caprichou no prato que levou para o almoço. Veja só o cardápio:

Entradas

Dip de alcachofra

Buffalo wings

Russische eier ( ovos russos)

Quiche de cebolas

Salada de bacalhau com grão de bico

Pratos principais

Medalhões de filé mignon suíno com maçãs caramelizadas

Haddock defumado

Sobremesas

Torta bruleé de maracujá

Torta francesa de peras

Cafezinho acompanhado de trufas com chocolate branco e escuro e telhas com amêndoas laminadas

Que tal?

Se você quiser alguma receita é só me falar que colocarei aqui.

Vamos começar com o prato que fiz: Medalhões de filé mignon suíno com  maçãs carameladas .

Fique de olho que essa semana tem muito mais sobre nossa festa que , de tão boa, merece ser compartilhada.

Medalhões de filé suíno com maçãs carameladas

 Ingredientes:
  • 2 kg de filé mignon suíno
  • 2 embalagens de bacon em fatias
  • Sal
  • Pimenta branca moída na hora
  • 200 ml de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 4 colheres ( sopa) de molho de soja
  • 5 dentes de alho esmagados
Como fazer:
  • Corte o filé em medalhões, usando como medida da grossura a fatia de bacon.
  • Tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída, molho de soja, vinho e o alho.
  • Deixe marinar nesse tempero, na geladeira, de um dia para outro.
  • No outro dia enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e prenda com o palito.
  • Use as dicas que dei ontem para selar a carne.
  • Depois que selar a carne, frite do jeito que preferir – bem passada, mal passada ou ao ponto.
  • Reserve.

Use a mesma panela com o óleo da carne para preparar o

Molho de vinho tinto:
  • Se tiver muito óleo retire e descarte em um vidro . mas não reutileze, descarte corretamente.
  • Coloque uma cebola bem picadinha e doure em 1 colher de manteiga.
  • Junte 1 colher de farinha de trigo e deixe dourar.
  • Acrescente 1/2 litro de caldo de carne aos poucos e vá mexendo para não embolar.
  • Depois acrescente 1 copo de vinho tinto seco e vá mexendo.
  • Deixe um pouco no fogo baixo para evaporar o álcool.
  • Prove de sal. Apague o fogo e reserve.
Maçãs carameladas – receita da tia Emília

Ingredientes:

  • 6 maçãs pequenas
  • 1 xícara de açúcar cristal quase cheia
  • 1 limão
  • 1 colher de manteiga  ( por minha conta)
  • 1 pau de canela pequeno ( por minha conta)

Como fazer:
1- Descasque as maçãs, corte-as em 4, retire os caroços e o talo e passe limão para não escurecer.

2- Em uma panela, coloque o açúcar , a manteiga, a canela e as maçãs em fogo baixo e espere dourar. O fogo não precisa ser de todo baixo, mas não deve chegar à temperatura média. Demora por volta de 1 hora. ( o meu demorou 45 minutos)

Montagem:
  • Arrume os medalhões em um bonito prato.
  • No centro ou ao redor coloque as maçãs. Antes de colocar, se estiverem frias e o açúcar endurecido  coloque 2 colheres de água para fluidificar. #dica da tia Emília.
  • Por cima coloque o molho ou, se preferir, coloque em uma molheira à parte.
  • Sirva com arroz branco.

Se você fizer esta receita, ou uma outra do Simples Assim e gostar, não deixe de fotografar e compartilhe com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim, lá no Instagram que vou ficar muito feliz em ver que você gostou.

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r.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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