
Esta é mais uma deliciosa opção para o seu almoço de Páscoa: Moqueca de Camarão. Fiz esse prato em um dos aniversários da minha filha Lia e todos adoraram.
Por sinal, hoje me deu uma saudade dela, pois lembrei daquele dia quando todos estávamos juntos na cozinha celebrando e cozinhando. O importante é que ela está feliz, mesmo longe.

Mas, voltemos à nossa moqueca. Vale muito a pena fazer de novo e, o melhor, é que os acompanhamentos são bem simples assim de preparar: arroz branco, farofa e, se quiser, um pirão é uma ótima pedida.
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Moqueca de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarões médios limpos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 cebolas médias em rodelas
- 5 dentes de alho cortado em lâminas
- 1/2 de xícara de azeite
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão vermelho médio cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê ( quem gostar, pode colocar mais)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 1/2 xícara de leite de coco
- 3 cebolinhas picadas
Como fazer:
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal e o limão. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola no azeite rapidamente.. Junte o tomate e o pimentão e cozinhe por cinco minutos.
- Adicione o azeite de dendê, o coentro, o alho e o leite de coco mexendo.
- Deixe ferver.
- Junte o camarão e cozinhe por mais ou menos cinco minutos.
- Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
- Tampe a panela.
- Por último, salpique com a cebolinha e sirva.
- Acompanhe com arroz branco, farofa e pirão.




Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.