Simples Assim


Cozido de feijão – branco, arroz e linguiça – Simples Assim e saboroso

cozido de feijão branco com linguiçaTem comida mais prática do que aquelas feitas em uma panela só? Para quem gosta de praticidade como eu, receitas assim chamam logo minha atenção. Foi o que aconteceu quando li uma matéria na revista Cláudia do mês de maio , na seção da Bettina Orrico sobre ” Panela única“, onde você cozinha todos os ingredientes em uma panela só.

Logo escolhi uma para experimentar: ” Cozido de feijão-branco, arroz e linguiça”. E não é que ficou bem gostoso? Ideal para aqueles dias que você está com pressa e quer facilitar o trabalho na cozinha.

Se você gosta dessas “invenções” , como eu, não deixe de experimentar essa receita. Você vai se surpreender com o sabor.

Uma quarta saborosa para todos nós!

cozido de feijão branco com linguiça e arrozCozido de feijão-branco, arroz e linguiça

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 quilo de feijão branco ( deixe de molho na véspera)
  • 1 xícara de arroz parbolizado
  • 3 ramos de manjericão
Como fazer:
  • Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça e a cebola, o alho, o bacon e o louro.
  • Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar
  • Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais 5 minutos
  • Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada por 20 minutos ou até o feijáo ficar macio, porém al dente
  • Junte o arroz, o manjericão , o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por mais 15 minutos ou até que os grãos fiquem macios.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias