Simples Assim


Muffins de cenoura, maçã e aveia – Saudáveis e saborosos

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Muffins de cenoura, maçã e aveia. Um doce gostoso e com ” gostinho de saúde” , como  diz a Pam, autora da receita. E além de tudo, muito saboroso. Quem quer?

Ideal para quem quer um doce, mas não quer nada com muito açúcar  – esse só leva 3/4 de xícara de açúcar mascavo – nem com muita gordura – 1/2 xícara de óleo. Além de ser super prático de preparar: é só misturar, colocar nas forminhas e levar ou forno.

Fácil até para quem acha que não sabe fazer um muffin. Que tal ? Aproveite o fim de semana e deixe seu café da manhã do sábado ainda mais gostoso.

Que nosso fim de semana seja doce no ponto certo.

Muffins de Cenoura, Maçã e Aveia – receita da Pam

muffin de maçã, cenoura e aveia jpg

Ingredientes:

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (80 g) de aveia
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de canela em pó, ou a gosto
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó, ou a gosto
  • 3/4 xícara (150 g) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (150g) de maçã ralada
  • 1 xícara (150g) de cenoura ralada
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180C e forre com forminhas de papel (ou unte e enfarinhe) 12 forminhas de muffin.

2. Numa tigela, misture a farinha, aveia, fermento em pó, bicarbonato, canela, gengibre e açúcar. 3. Adicione a cenoura ralada e a maçã e mexa até ficarem revestidos com farinha.

4. Em outra tigela, bata levemente os ovos, a baunilha, leite e óleo.

5. Despeje a mistura de ovo sobre os ingredientes secos e misture até não haver pedaços de farinha. Não bata demais, pois os muffins ficarão duros.

6. Divida a mistura entre as 12 forminhas.

7. Leve para assar por cerca de 20 minutos, até crescerem, ficarem levemente dourados e ao inserir um palito no centro ele saia limpo.

8. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e depois transfira-os para uma grelha para esfriar completamente.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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