Simples Assim


Omelete de arroz – Para aproveitar as sobras

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Pena que a foto não mostra o sabor

Omelete de arroz. Você já ouviu falar? Eu ainda não conhecia. Até que outro dia estava procurando uma receita para aproveitar as sobras de arroz do fim de semana –  diferente dos costumeiros bolinhos de arroz –  e me deparei com essa.

Prática e diferente essa omelete de arroz , além de aproveitar o arroz é uma ótima opção para aproveitar outras “sobrinhas “ da geladeira, como queijos e frios. Eu usei presunto e cenoura ralada, além do queijo.

Se você quiser aproveitar para incluir na sua dieta da Segunda sem carne é só retirar o presunto e colocar algum legume. Garanto que vai ficar bem gostoso.

Ah ! Uma boa notícia para os adeptos da segunda sem carne. O movimento já reduziu a emissão de cerca de 3 toneladas de gases de efeito estufa ao meio ambiente, só em São Paulo, através do Programa Bom Prato. A quantidade equivale a 46 mil viagens de carro de São Paulo ao Rio de Janeiro.

A informação é resultado do balanço divulgado no Dia Mundial do Meio Ambiente (05/06) que ainda informa que foram poupadas 37 toneladas de carne762 milhões litros de água, que atenderiam 19 mil pessoas em um ano; e mais de 922 toneladas de grãos, o suficiente para satisfazer as necessidades proteicas anuais de 11 mil pessoas.

É mais um estímulo para aderirmos a esse movimento mundial.

Que nossa semana seja de muita inspiração para todos nós!

Omelete de arroz – receita daqui

Ingredientes:
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  1 cebola pequena picada
  •  1/2 pimentão verde ( eu usei 1/2 xícara com pimentões das 3 cores)
  •  4 xícaras (chá) de arroz cozido
  •  Sal e pimenta a gosto
  •  Salsa picada a gosto
  •  2 tomates cortados em rodelas
  •  150 g de presunto fatiado
  •  150 g de muçarela fatiada
  •  4 ovos
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  4 colheres (sopa) de queijo ralado
  •  Orégano a gosto
Com fazer:
  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão.
  • Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC.
  • Em um refratário untado ponha metade do arroz.
  • Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela.
  • Cubra com o restante do arroz.
  • No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado.
  • Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente.

Dica: Varie o recheio usando legumes ou peito de frango desfiado.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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