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Bolo de chocolate e nozes – Especial Páscoa

 Esse Bolo de chocolate com nozes vai deixar seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso,

Ontem participei de um almoço muito especial na casa dos meus amigos Begoña e José Luiz que, muito carinhosamente, nos convidou a celebrar a Páscoa juntamente com sua família. Fiquei muito feliz em participar de um momento tão bonito, principalmente por estar entre amigos e contar com a presença dos meus pais que estão passando uns dias conosco.

Amanhã vou colocar umas fotos especiais do dia de ontem, pois ainda não tive tempo de descarrega-las.

Hoje segue a receita de um bolo delicioso que fiz no meu aniversário, mas que teria feito muito sucesso no almoço de Páscoa. Tem um sabor delicioso de chocolate com nozes e um recheio de baba de moça que dá um toque todo especial.

A receita está na revista Cláudia Cozinha, edição de dezembro de 1991. Quanto tempo, hem ? Eu nunca tinha feito,mas depois do resultado vou repeti-la mais vezes.

Bolo de Chocolate e Nozes

  •  1 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 3/4 de xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2/3 de xícara de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara de nozes ou castanha- do- Pará picadas (eu usei nozes)

Modo de fazer:

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar um creme branquinho.
  • Aos poucos acrescente a farinha,o chocolate em pó e o sal peneirados juntos, alternando com o leite.
  • Bata bem após cada adição.
  • Por último coloque as nozes e o fermento
  • Coloque em duas formas redondas e leve ao forno moderado por 45 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
Recheio:
  • Derreta em banho-maria:
  • 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (eu prefiro o amargo)
  • 1 colher de manteiga.
  • Depois de derretido coloque 1 colher de glucose de milho e 1 caixinha de creme de leite.

Cobertura de baba-de-moça:

Faça uma calda com:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água e umas gotas de limão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 6 gemas

Como fazer:

  • Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  • Depois de frio acrescente 6 gemas passadas na peneira (para tirar o gosto de gema) e o leite de coco.
  • Volte a panela ao fogo mexendo até engrossar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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