Gosto muito das receitas do chef
Álvaro Rodrigues.Tem algumas que são mais elaboradas,não combinam com o espírito do
Simples Assim, mas tem umas que são fáceis de fazer e são muito gostosas.
Houve uma época em que minha mãe – que cozinha muito bem – fazia muitos cursos de culinária,inclusive do Álvaro Rodrigues. Uma vez ela me deu uma apostila com as receitas de um curso de 1999. Há algum tempo,não? Já fiz várias receitas de lá.
Outro dia, pensando nos morangos que tinha na geladeira sai a procura de uma sobremesa diferente das últimas que tinha feito para aproveitar o finalzinho da safra.Foi então que lembrei desse pavê, que já havia feito e que tinha sido aprovado.Então,pus o avental e de máquina fotográfica em punho fui me divertir cozinhando.
Pavê de Morangos ao Creme de Limão
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
com 3 colheres (sopa) de açúcar
500 g de morangos picados
Creme de Limão:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara de suco de limão coado
Decoração:
300 g de chantilly
300 g de morangos inteiros ou cortados ao meio
Preparo:
Coloque numa tigela o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misturando tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 min. Ou até que esteja bem firme e utilize na montagem do pavê.
Montagem:
Inicie com uma camada de creme de limão
Coloque morangos picados por cima
Depois os biscoitos.Eu usei maizena, pois não tinha Maria.
Coloque chantilly e mais morango
Mais creme de limão
Mais biscoito
Mais morango
Mais creme, mais morango.
Meus morangos acabaram.Tive que comprar mais para completar, mas não deu para fotografar.
Leve à geladeira , no mínimo, por 6 horas (o ideal é ficar de um dia para o outro).
Decore com morangos inteiros e creme chantilly batido.
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(Lylia)