Simples Assim


Sobras de frango em uma Torta Deliciosa

 
Cada vez mais me conscientizo da importância dos três Rs – Reduzir, Reutilizar e Reciclar –  e tenho cada vez mais procurado por em prática.Sigo a máxima do ” Nada se perde, tudo se transforma”.
Outro dia, estava com umas sobras de um frango assado, desses que a gente já compra pronto em momentos de pressa, e não sabia o que fazer com ele. Coincidentemente naquele dia estava lendo no blog da  Maria, o Diga Maria ,  daMaria  que falava de um Empadão de frango feito exatamente com sobras de frango assado. Como tudo que ela faz é muito gostoso, não hesitei em seguir sua receita. Minha preocupação era que o frango ficasse ressecado e sem gosto, mas com as dicas da Maria, o sabor ficou delicioso e confesso que foi a melhor torta de franto que já comi. Nem parecia que era feito de sobras , pois ele ficou úmido e macio.
A única alteração foi na massa, pois depois que descobri a massa em uma Quiche de tomate e queijo da Verena , do Mangia che te fa Bene, não quero fazer outra. É deliciosa, crocante e macia como toda  torta deve ser.
Vale a pena experimentar:
Torta com sobras de frango assado

Massa :

  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal,
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)

Modo de fazer:

  • Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
  • Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados.  Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
  • Guarde um pouco de massa para enfeitar.

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 frango médio pronto e picado pequeno
  • 200 gramas de milho ( não usei)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 4 azeitonas
  • 1 porção de passas ( não usei)
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 2 ovos cozidos ( invenção minha)
  • 1 tomate picadinho ( por minha conta)
  • noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer o recheio

  • Numa panela refogue no azeite o alho e metade da cebola picada.
  • Acrescente o frango, as azeitonas e metade do milho.
  • Mexa por alguns minutos para misturar os sabores,
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça o leite junto com a folha de louro e a outra metade da cebola até quase ferver.
  • Reserve.
  • Noutra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e frite por alguns minutos a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite quente (coado) aos poucos e mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea acrescente o milho e bata com um mixer (ou transfira pro liquidificador, bata e volte pra panela).
  • Quando encorpar, se tornando quase um creme de milho, acerte o sal, acrescente a noz moscada, desligue o fogo e reserve.Só use depois de frio.

Modo de  finalizar a torta:

  • Depois de forrada a forma, distribua uma camada do creme, coloque o frango, as azeitonas, distribua outra camada do creme e finalize com o requeijão.
  • Coloquei por cima os ovos em rodelas.
  • Sobre uma superfície lisa e limpa, abra o restante da massa e com o auxílio de uma espátula transfira e molde a parte de cima do empadão (eu optei por fazer tiras).
  • Pincele  com 1  gema misturada com um pouco de manteiga.
  • Leve ao forno médio.

Retire quando a massa estiver dourada e o recheio borbulhando.

Tudo pronto para começar o trabalho

 

Forma forrada

 

Recheada

 

Pronta para ir ao forno

 

Resultado final

 

É servida?

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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