Simples Assim


Marawonderful – Você sabe o que é ?

Já vestido para o Natal

Marawonderful! Essa foi a expressão de uma das minhas filhas ao comer uma fatia do delicioso Bolo Mármore .Uma mistura de maravilha em português e inglês. Confesso que nunca tinha comido um bolo mármore tão delicioso, com pedacinhos de chocolate. Quando vi a receita no  ótimo blog Simplesmente Delícia., da Flávia Pantoja, não hesitei em fazer. Ele me pareceu perfeito. E é mesmo.

Já conhecia várias versões desse bolo. Quando éramos crianças, a mamãe sempre fazia para nós e chamava bolo do G, e dizia que era em homenagem ao meu pai que se chama Geraldo. É que o desenho formado pela massa com chocolate formava a letra G. Achava aquilo o máximo, um bolo com a letra do papai…Tão bom ser criança…
Outra versão era da minha amiga Noemi.Minhas filhas eram pequenas e fomos visitá-la e ela ofereceu um bolo Mármore recém-saído do forno. Delícia. Depois disso , sempre que fazia o bolo , uma das minhas filhas perguntava: ” É o bolo da tia Noemi?”
Depois fiz outras versões, mas essa da Flávia é surpreendente, pois o bolo é saborosíssimo e tem aqueles pedacinhos de chocolate que se desmancham na boca… Minha filha tem razão: ” Marawonderful!

Bolo Mármore com pedacinhos de Chocolate do Simplesmente Delicia

Antes de ir ao forno

 A receita original está aqui
Ingredientes

  • 2 ½ copos de açúcar
  • ½ copo de cacau em pó
  • ¼ copo de Karo (xarope de glucose de milho)
  • 2 ½ colheres de chá de baunilha
  • 2 2/3 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite, temperatura ambiente
  • 1 copo (170 gramas) de chocolate meio-amargo, picado

Modo de Fazer:

  • Numa panelinha, misture ½ copo de açúcar, o cacau e o Karo com ½ copo de água fervente.
  • Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.
  • Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha.
  • Reserve.
  •  Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo
  •  Pré-aqueça o forno a 180° C.
  •  Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes.
  • Bata bem até formar um creme leve e fofo.
  • Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.
  •  Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea.
  • Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada.
  • Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado.
  • Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado.
  • Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate.
  • Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.
  •  Para tal, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.
  •  Leve ao forno por 1hr10mn ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.( o meu ficou pronto em 40 minutos)
Olhem que lindo…

Outros Bolos Simples Assim:
Bolo Simples Assim
Bolo de Banana com Laranja
Bolo de Cenoura
(Lylia)

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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