Simples Assim


Bolo de limão Crocks – receita de amiga

 “Porque hoje é sexta”.
Com essa frase, a Carol mandou essas fotos maravilhosas para nosso grupo de Harmoniosas para mostrar o bolo que tinha saído do forno. Ficamos todas com água na boca e eu, claro, não resisti e pedi a receita.

Mas, antes de contar a história do bolo, preciso falar do grupo, para quem está chegando agora e não conhece.

O Amigas em Harmonia é um grupo de mulheres, do qual eu participo,  das mais diferentes idades, profissões, credos e gostos, mas unidas por uma paixão: a culinária.

Falamo-nos várias vezes durante o dia através de e-mails e nos sentimos confortadas por sabermos que  temos umas a outras para o que der e vier.

Já falei várias vezes desse grupo aqui no blog, pois somos muito festeiras e tudo é motivo de encontro e celebração. Mas, voltemos ao bolo.

Quando pedi a receita a Carol, que é uma doceira de mão cheia,  ela disse:

“Oi Lylia, segue a receita do meu bolinho. Espero que você goste e faça qualquer dia desses para comprovar tamanha gostosura!!! Não sei se a receita é minha porque nesse mundão todo, alguém dizer que inventou alguma receita…
Mas eu fiz esse bolinho sem “colar” de lugar nenhum!!!! ahahahahahahahahahahahahahaha”

Então vamos a receita da Carol que, gentilmente, partilhou com a gente essa delícia.

As fotos são dela.

Bolo de Limão da Crocks

 Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de leite
– 1/4 xícara (chá) de caldo de limão peneirado
– 200g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
– 4 gemas
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa – medida) de fermento em pó
– raspas de 2 limões (usei tahiti)
– 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal

Modo de fazer

– Misturar o leite e o caldo de limão. Deixar descansando por 15 minutos.
– Misturar a farinha e o fermento peneirados.

– Bater na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar bem fofo.
– Com a batedeira na velocidade mínima, ir alternando a mistura do leite com a mistura de farinha de trigo.
– Desligar a batedeira e acrescentar as raspas de limão
– Misturar delicadamente as claras em neve.
– Colocar na forma untada e enfarinhada e levar para assar até dourar.

Observações da Carol:

  • Todos os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente.
  • Xícara utilizada como medida: 240ml
  • Pode ser feito com qualquer tipo de limão ou laranja ou tangerina
  • Esperar 30 minutos para desenformar o bolo
  • O bolo da foto foi peneirado com açúcar de confeiteiro. Para isso, deve-se esperar o bolo esfriar total

  1. Olá Lilya querida, gosto muito quando vc se refere as suas amigas, deve ser muito gratificante fazer parte desse grupo onde falamos a mesma língua, trocamos experiências e aprendizados. Esse bolo ficou lindíssimo, adoro bolos cítricos. Parabéns a Carol,pela receita. Beijos amiga, excelente final de semana

  2. Oi Lylia, amizade é um tesouro que não tem preço.Que essas amizades durem para a vida toda.E com receitas deliciosas como a deste bolo fica mais doce ainda esta amizade.Amo bolo de limão e esse ficou perfeito.Beijos e uma linda semana.

  3. Queridos Augusto, Ana Cláudia, Sadhia, Luísa, Christina, Lurdes, São, Teresa, Lola, Andrea, Aim, Rosângela, Sandra, Vânia, Rosinha, Cuca, Cecília, ISa, Josy, Maura, Ingrid, Tania, Leia, Marina e Carol,
    QUe bom que gostaram do bolo da Carol! E ela ficou toda contente de aparecer aqui.
    Como disse a Léia, " amizade não tem preço, é um tesouro".
    Obrigada pelo carinho,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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