Gosto muito de arroz como acompanhamento e, muitas vezes, até como prato principal. Já mostrei várias versões de como o arroz pode ser tranformar na vedete de uma refeição, como o arroz marroquino e arroz carreiteiro de tres carnes. Hoje trago um que é o meu preferido para acompanhar uma carne assada, um frango ou um peixe grelhado. Mas, versátil, como é, se você servi-lo sozinho, garanto que será uma deliciosa refeição.
Antes de fazer essa postagem, procurei a origem do arroz à grega,,mas não descobri em lugar nenhum. A única informação é que ele nunca existiu na Grécia, conforme está no livro “Esses Pratos Maravilhosos e Seus Nomes Esquisitos”, da pernambucana Maria Lecticia Cavalcanti. Fico devendo essa informação para vocês.
O meu arroz à grega é bem colorido e não é nada light..Gosto de acrescentar manteiga e queijo ralado.Mas, se você preferir pode fazer em uma versão mais light, sem nada disso.
E, lembrando e honrando as segundas sem carne, lembrei desse prato que pode ser uma ótima opção para hoje.
Que nossa semana seja colorida e gostosa como esse arroz.
Arroz à grega do meu jeito
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de água fervente
- 1 cubo de caldo de carne 0% de gordura
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 sachê de ervilhas Fugini escorridas
- 1/2 xícara de uva passas sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga Mococa
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- 1/4 xícara de cebolinha picada
Como fazer:
- Lave o arroz e reserve.
- Leve ao fogo as 4 xícaras de água e após a fervura acrescente o caldo de carne e deixe desmanchar. Apague o fogo.
- Em uma panela média esquente o azeite e coloque o alho.
- Deixe dourar um pouco.
- Acrescente a cenoura e os pimentões e envolva-os nesse tempero.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Acrescente a água fervente e dê uma rápida mexida.
- Tampe a panela e não mexa mais.
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso ferva uma xícara de água , apague o fogo e coloque as ervilhas para amolecerem mas ficarem al dente.
- Depois do arroz cozido, mas ainda quente, coloque em uma travessa e misture a manteiga, o queijo, a cebolinha, as passas e as ervilhas.
- Polvilhe com mais queijo parmesão e leve à mesa.
- Delícia!
- Sirva sozinho ou acompanhado de uma carne preferida
Arroz Maluco
Uma galinhada chique Assim
Loucura na Pressão





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Que delicia de arroz nem precisava de mais, seria uma refeição completa e cheia de sabor
Boa semana
bj
Meu preferido Lylia, arroz à grega é fenomenal, tem um sabor inexplicável, arrasou, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥…
oi Lylia adoraria provar um pouco agora mesmo bjs Rosinha
Eta, que arroz delicioso, ele pode ser a vedete do almoço.
Um beijo, Lylia.
Lylia querida, arroz é a minha perdição e esse me deixou com a boca cheia d'água, mas de verdade mesmo viu?
Delicioso!
Bjssss querida e uma semana muito abençoada p/vcs
Bom dia Lylia,
Adoro arroz à grega, é lindo, muito colorido, é um festival de sabores e muito nutritivo.
Beijo, boa semana,
Vânia
Oi Lylia, eu adoro arroz à grega, faz muito tempo que não preparo, era algo sempre presente nas noites de Natal na casa da minha mãe nos tempos da juventude, depois por alguma razão paramos de fazê-lo…que bom revê-lo aqui, sua versão está tentadora!
Bj e boa semana.
Acho que esse é um dos melhores prato
que conheço, além do colorido é muito nutritivo
pq tem de tudo adoro e esse ficou bem atraente hummm
Bjusssss
└──●► *Rita!!
Lylia,
é impossível alguém recusar um arroz tão lindo e apetitoso assim, eu adoro
e não recuso de jeito nenhum.
As fotos estão lindas!
Bjs, ótima semana ♥
Que excelente aspecto, mesmo colorido e apetitoso!
Gosto muito! E coloco muitaaaaa uva passa sempre!
Ficou lindo seu arroz!
Beijos
Fla – http://www.artenacozinha.com
Eu também Lylia adoro arroz incrementado como esse! ficou lindão!
Bjs
Maura
Eu gosto da versão nada light, amiga!rs
Que lindo e com carinha de delicioso, mas,
me encantei com a vasilha…. linda!!
Um bejim pra você!
Que arroz lindo, com cores tão apetecíveis.
Gosto de todos os ingredientes mas as uvas passas são uma perdição.
beijinhos
Oi Lylia,
maravilhoso o seu arroz, super colorido do jeito que eu gosto, ótima sugestão!
Bjs
Querida Lylia, esse arroz ficou divino! Super apetitoso, amei! Bjos!
Que cores lindas.
Beijinhos