Vou pedir licença para não escrever a postagem de hoje. Isso mesmo. Vou tirar uma folguinha e vou deixar meu marido contar do delicioso fettuccine que preparou para nós nas últimas férias em Guarujá.Espero que vocês gostem como eu gostei. Com a palavra o chef Lipel:
Estávamos em Guarujá, litoral de São Paulo, passando uns dias de pernas para o ar e a geladeira tinha algumas reservas de peixes e frutos do mar para estes momentos.Quando olhei para aqueles filezinhos de peixe fresquinhos logo fiquei entusiasmado! E pensei :
“ Vai ser muito bom!”
E foi mesmo. E simples assim. Peguei os filezinhos e mãos à obra.
Fettuccine ao molho de peixe com tomates
Você vai precisar de:
- seis files de peixe limpos
- uma xícara de farinha de trigo
- duas colheres de manteiga
- 1 limão siciliano
- pimenta do reino branca
- óleo
- sal e azeite à gosto
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- dois saquinhos de molho de tomate temperado
- meio quilo de fettuccine
Modo de preparo:
- Pegue um saquinho plástico e coloque a farinha dentro.
- Faça uma mistura do suco de limão, uma pitada de pimenta e sal.
- Colocar sobre o peixe.
- Após alguns minutos , enxugue os filés com papel toalha e ponha-os, um a um, dentro da farinha e misture bem até que fiquem cobertos pela mistura
- Em uma frigideira grande coloque óleo de canola (ou o de sua preferência) e frite os filés até que fiquem bem dourados. Separe-os em uma travessa.
- A seguir coloque a massa em uma panela e ferva até ficar “al dente”.
- Enquanto isso, corte a cebola bem picadinha e corte os dentes de alho bem fininhos.
- Feito isso, leve-os para a mesma frigideira que fritou os peixes e refogue.
- Quando estiverem dourados, misture o molho de tomate e vá mexendo até ficar um molho bem cremoso.
- Devolva, então, os peixes para a frigideira e deixe-os banhando no molho, em fogo brando.
- Quando a massa estiver pronta, escorra e reserve um pouquinho da água quente (cerca de duas colheres de sopa).
- Coloque a massa em uma travessa funda e coloque as colheres de água quente sobre ela juntamente com a manteiga
- A seguir coloque o peixe em uma outra travessa e enfeite com uns raminhos de salsa.
- Sirva a massa nos pratos e coloque sobre ela o peixe com o molho de tomate.
- Bom apetite!





Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Parabéns, está aí uma refeição mesmo apetitosa!
Que maravilha! E feito pelo marido. O que se pode pedir mais?
Beijinho
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Meu Deus! O Sr. Lipel é um chefe oculto kkkk
Que delícia!
Eu jamais prepararia uma massa com peixe, mas com essa receita vou preparar furando a fila das outras kk
Amei!
Bjssss p/vcs e parabéns p/os 2!
Pois o Chef está aprovado Lylia!
Não só na receita, que deve ser magnífica em termos de sabor, como na escrita do posto que está muito lindo e com humor!
Um beijinho,
Lia
Bom dia Lylia e Lipel,
Que delicia de refeição e também de agradáveis momentos no Guarujá. Sou fã de peixe e massa, amei. Parabéns.
Beijo,
Vânia