Simples Assim


Focaccia simples assim – fácil e saborosa

Chamei essa focaccia de simples asism porque ela é muito fácil de preparar, além disso muito gostosa.

Chamei essa Focaccia simples assim porque realmente, foi a foccacia mais fácil que já fiz e com o melhor resultado. A massa fica tão fofinha e macia que não dá para resistir.

Além de ficar pronta num instantinho. E você pode variar a cobertura,  dependendo do seu gosto. A  Focaccia clássica é coberta com azeite, sal grosso e alecrim, mas naquele dia resolvi fazer totalmente diferente para aproveitar os ingredientes que tinha em casa. Coloquei sal grosso, tomatinhos cerejas, cebolas , azeitonas , queijo parmesão ralado e bastante folhas de manjericão.

Para quem não conhece, a Focaccia ,  é uma “prima ” da  pizza, também de origem italiana , mas com algumas diferenças. Ela tem a massa alta e fofa e não leva molho de tomate. Antes de assar, é pressionada com a ponta dos dedos para formar saliências de forma  que o azeite penetre na massa.

Na Itália, ela  é consumida tanto no  café da manhã, como no happy hour, como aperitivo. Acompanhada de um antepasto de berinjela  fica perfeita, mas sozinha é deliciosa o mesmo jeito.

Devo esta receita a minha querida amiga Teresa, que fez com abobrinha que será minha próxima experiência.

E aí? O que você está esperando para fazer? Aproveite essa quarta, pertinho da quinta e chegando a sexta e surpreenda seus queridos.

Chamei essa focaccia de simples assim pois ela é bem fácil de preparar e fica super gostosa.

Focaccia simples assim *

Ingredientes:

  • 01 xícara de água morna
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 envelope de fermento seco (10 gramas)
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de sal

Cobertura:

  • tomatinhos cerejas
  • cebolas cortadas em meia lua
  • queijo parmesão ralado
  • cebolas em meia lua
  • azeitonas
  • azeite de oliva
  • folhas de manjericão

Como fazer:

  • Primeiro dissolva o fermento na água morna, acrescente 02 colheres da farinha de trigo (tire das 03 xícaras) misture para formar um mingau, deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois acrescente o restante dos ingredientes e amasse muito bem. Deixe a massa repousando uma bacia coberta por aproximadamente 30 minutos.
  • Abra a massa com as mãos em uma forma untada com azeite e deixe descansar no forno (apagado) por uns 15 minutos. ( a minha massa rendeu duas formas redondas)
  • Com a ponta dos dedos faça furos sobre a massa, cubra azeite, cebola, tomates, folhas de manjericão, queijo ralado e  finalize com sal grosso .
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar toda a focaccia.
  • coloque mais folhas de manjericão ao tirar do forno

*receita da Teresa, do blog Teretetê na Cozinha

Chamei essa focaccia de simples assim pela facilidade no preparo, além de ficar deliciosa.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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